Изменить план прохождения дороги МЕТК по поселению Вялковское в обход жилых домов

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Описание проблемы.

Постановлением Правительства Московской области от 25.03.2016 №230/8 утверждена Схема территориального планирования транспортного обслуживания Московской.

На официальном сайте администрации Вялковского сельского поселения Раменского района Московской области опубликованыпроект генплана и проект правила землепользованияи застройки территорииодноименного сельского поселения. Согласно проекту, значительная часть земельных участков с жилыми постройками деревни Устиновка, Власово и Осеченки, а так же элементы инфраструктуры и энергетические объекты (ЛЭП,ШРП, ГРП) попадает в красные линии «зоны размещения линейных объектов автомобильного транспорта», которая включает в себя непосредственно четырёхполосную дорогу I-й категории и многоуровнерую развязку с имеющейся двухполосной дорогой III-й категории «Устиновка-Аксеново-Электроугли». В Совете депутатов разъяснили, что красные линии - это так называемая зона «отчуждения» автодороги, и находящиеся на ней земельные участки будут изъяты у собственников, а дома снесены, это более 100 домов в деревне Устиновка (Схема прохождения дороги {в высоком разрешении}).

На все вопросы жителей ни администрация, ни Главархитектура не дают внятный ответ- что нас ждет. Нам рекомендуют подождать утверждения проекта, но мы знаем, что если будем ждать - развязку и дорогу пустят по жилым домам, по деревне!

Несмотря на отсутствие утвержденного проекта строительства, уже внесены данные в гос. реестр, что приводит к ограничению, люди уже сейчас не могут оформить имеющиеся строения или получить разрешение на строительство. Кроме того, мы обнаружили, что кадастровая стоимость недвижимости снизилась от 20 до 40%.

Несмотря на отрицательное заключение по результатам общественных слушаний и категорическое несогласие жителей с данным проектом, в план и проект не вносятся никакие изменения.

В соответствии сост. 49 Земельного Кодекса РФ изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, когда нет альтернативных вариантов. Но в нашем случае эти варианты ЕСТЬ.  По инициативе жителей деревни и с участием дипломированных специалистов автодорожников, к.т.н., было разработано Обоснование внесения изменений в СТП ТО МО, которое обоснованно предлагает альтернативные варианты, устраняющие негативные аспекты первоначального плана (ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СТП ТО МО).

Мы просим поддержки. Реализация проекта в существующем виде приведет к:

1) Сносу жилой деревни, в которой постоянно проживают и ведут хозяйство: пенсионеры, участники ВОВ, есть семья с инвалидами, малолетними детьми, многодетные семьи.

2)  Оставшаяся часть деревни будет жить "под трассой" с пропускной способности более 7000 автомобилей в сутки.

3) По проекту будет осуществлена значительная вырубка лесного массива с двух сторон деревни, что отрицательно скажется на экологической обстановке в районе.

4) Исчезнет деревня, которой почти 400 лет, родник с ключевой водой.

 

Решение.

Пересмотреть план прохождения дороги и рассмотреть альтернативные варианты, расположения дороги и многоуровневой развязки по незаселенным территориям, которых более чем достаточно в обход жилых деревень.

Практический результат.

Жителям деревни Устиновка не придется искать новое место жительства, старым людям не придется покидать дома, где они провели всю жизнь.

Государству не придется выплачивать компенсацию за дома, то есть дополнительно расходовать бюджет.

При альтернативном размещении дороги и развязки минимизируются затраты на строительство, а также увеличивается эффективность движения транспорта.

Естественная шумоизоляция за счёт прохождения части дороги в лесу, при этом вырубка сводится к приемлемому минимуму.

Пожалуйста! ПОМОГИТЕ НАМ!!!



Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Ненашев нуждается в вашей помощи с петицией «Изменить план прохождения дороги МЕТК по поселению Вялковское в обход жилых домов». Артём и 3 187 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.