ИЗМЕНИТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЗИЯВУДИНУ И МАГОМЕДУ МАГОМЕДОВЫМ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
No name No name создал(а) эту петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

Президенту Российской Федерации Путину В.В. от Народа Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане России, глубоко потрясены теми событиями, которые происходят с нашими земляками бизнесменами Зиявудином и Магомедом Магомедовыми. Эти предприниматели были арестованы 31 марта 2018 года. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК ("Организация преступного сообщества и участие в нем", "Мошенничество", "Растрата или Присвоение" в особо крупном размере). Уже больше года предприниматели Зиявудин и Магомед Магомедовы содержатся под стражей в СИЗО "Лефортово".

В ходе всех судебных заседаний защита бизнесменов ходатайствовала об изменении меры пресечения братьям Магомедовым на любую другую,не связанную с арестом. Также был предложен залог, который полностью покрывал суммарный размер ущерба по всем эпизодам дела по мнению следствия.Однако каждый раз суд отказывал в изменении меры пресечения бизнесменам Зиявудину и Магомеду Магомедовым и оставлял их под стражей.

Совсем недавно, во время «Прямой линии» Вы совершенно справедливо отметили проблему злоупотребления ареста по отношению к предпринимателям.Вы подчеркнули,что « нельзя злоупотреблять арестами,особенно в сфере экономических правонарушений», и что «наряду с домашним арестом,можно и нужно шире использовать такую меру пресечения, как залог».

Во время "Прямой линии" Вы также подчеркнули необходимость измененить законодательство о применении статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем") по экономическим преступлениям, чтобы избежать злоупотреблений, так как российское законодательство после принятия закона о противодействии оргпреступности таково, что под преступное сообщество можно подвести совет директоров любой организации, где кто-то из членов этой организации замечен в нарушениях закона.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы полностью поддерживаем Ваши поручения по итогам "Прямой линии", направленные на устранение причини условий необоснованного применения избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, а также исключающие применение норм законодательства об организованной преступной деятельности в отношении преступлений в экономической сфере деятельности.

Мы, рядовые граждане, с большим уважением относимся к предпринимателям Зиявудину и Магомеду Магомедовым. Братья Магомедовы - яркие представители успешного, патриотически настроенного бизнеса. Они являются большой поддержкой для всего Дагестана, достойным примером для молодого поколения. Эти предприниматели прикладывали очень много усилий для развития нашей страны и повышения ее престижа за рубежом.

Благотворительная и меценатская деятельность Зиявудина и Магомеда Магомедовых широко известна не только В Дагестане, но и во всей России. Объем и степень их щедрости в поддержке образования, культуры, спорта, инновационных технологий в России, оказания медицинской помощи детям, поддержания гармоничных отношений между религиями очень велики.

Мы считаем, что такая мера пресечения в отношении предпринимателей Зиявудина и Магомеда Магомедовых, как заключение под стражу, является избыточной.

Содержание бизнесменов Магомедовых в СИЗО ведет к прямому разрушению делового климата в стране, негативно сказывается на инвестиционной привлекательности России, росте экономики, а, следовательно, на жизни каждого россиянина.

В случае смягчения меры пресечения Зиявудину и Магомеду Магомедовым, они не скроются от следствия и не будут препятствовать расследованию.

Мы просим учесть все заслуги бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Пока идет разбирательство и вина Зиявудина и Магомеда Магомедовых не доказана и не установлена вступившим в законную силу приговором суда, мы просим избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, для того, чтобы эти предприниматели могли дальше приносить пользу людям.

Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как Президента и Гражданина, наделенного высшей властью в Российской Федерации, ходатайствовать о смягчении меры пресечения для бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых !

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000