0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Весь мир оплакивал детей, погибших в "Зимней вишне". Однако мало кто задумывается о том, сколько детей в РФ находятся под прямой угрозой для их жизни и здоровья. Я говорю о детях, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Но сейчас эти дети лишены поддержки государства потому, что Министерство труда издало новый Приказ №1024н, в котором изменены критерии для присвоения инвалидности людям вообще, в том числе и детям.

Вдумайтесь: детей оценивают не как детей, а как взрослых, так как в этом приказе нет четкой разграничености между детьми и взрослыми. Ребенка, которому нужно расти, развиваться, жить нормальной жизнью, оценивают, как выросшего, взрослого человека.

Особенно остро стоит проблема с заболеваниями парных органов: легких, глаз. Особенно - почек. Если у ребенка нет одной почки и есть серьезные проблемы в оставшейся - это хроническая почечная недостаточность 1 и 2 степени - этот ребенок не инвалид. Он не имеет права на льготы, на медикаменты. Вся ответственность за его лечение и содержание ложиться на плечи родителей. А лечение у таких детей - пожизненное. Они принимают ежедневно по 5-7 видов препаратов по 3-4 раза в день.

Как ребенок может сам принимать препараты? Кто будет в ответе, если он выпьет не те таблетки? Кто знает, что значить жить с ХБП 1-2 стадии при единственной почке? КАк эксперты МСЭ могут говорить, что такие дети "точно такие же, как и все"? ТО есть этот ребенок может бегать-прыгать на физкультуре в школе, ходить в бассейн, на лыжах? Он может есть все, что угодно, ездить в загородные лагеря? Нет, не может.

Этих детей берегут от переохлаждения, от переутомления, от ОРВИ и гриппа. Они пожизненно принимают нефропротекцию, облегчая работу оставшейся почки. Они борются с последствиями неправильно работы почки, восполняя или удаляя из организма нужные или ненужные элементы. Жизнь этих детей и родителей этих детей - постоянная борьба и страх нарастания почечной недостаточности. Сейчас по новому закону это все стало считаться незначительными нарушениями. Только вот почки - это орган, который не регенерируется, как печень. И никогда, НИКОГДА их состояние не становится лучше. Только ухудшения. В обратном направлении - никогда. Да и удаленный орган никогда не вырастет снова.

Более того, в таблице с процентами нет описания для нужных 40% по этому состоянию. Идет 30% и сразу 60%. То есть ребенок получит инвалидность только тогда, когда он уже 20% как инвалид.Итак по большинству заболеваниям.

Если не поддерживать оставшуюся почку - деградация оставшейся будет идти быстро. Итог - диализ или пересадка почки. Это для примера того, как Минтруда издает приказы, которые убивают наших детей. Родителям таких деток говорят при экспертизе МСЭ о том, что они должны доказать, что прописанное доктором лечение является жизненно важным. Как это доказать? Не лечить ребенка, сознательно сделать ему хуже, чтобы эксперты МСЭ могли что-то для себя решить? Кто осмелится провести такой эксперимент над своим ребенком? Это анти человечно, это противоречит Статье 21 Конституции РФ.

Вернемся к "Зимней вишне". Помните Александра Никитина – электрика из «Зимней вишни»? Его сейчас вовсю стараются сделать тем самым «козлом отпущения», повесить на него смерть 60 человек. А ведь у него внучка болеет одним из самых тяжелых недугов – хрустальной болезнью. И инвалидность бедный ребенок так и не получил: кроха не набрала нужного процента переломанных косточек. Александр как глава семейства нес на себе все бремя за лечение и содержание внучки. Я знаю не понаслышке, что папы – это те, кто в первую очередь бежит от своих больных детей. А у дедов, видимо, сердце мягче…

Если бы у внучки Александра была инвалидность, если бы она получала необходимое лечение, если бы у нее всегда были нужные лекарства – как вы думаете, может, и сам Александр был бы более принципиальным? Не боялся бы потерять работу, перестав мириться со множественными нарушениями в «Зимней вишне»? Взял бы, да и пошел в областной следственный комитет с заявлением. Приняли бы его там или нет, это уже другой вопрос. Одни сплошные «бы» ценою в 60 человеческих жизней!

Лишая поддержки семьи, где растут подобные дети, наше правительство убивает будущее страны. Почти все из этих детей имеют сохранный интеллект. Единственная проблема в том, что им нужны постоянно лекарства для того, чтобы просто жить. Если орган парный, это не значит, что оставшаяся часть может на 100% компенсировать работу недостающей. При этом, если у человека нет одной руки, и он будет полностью здоров, ему не нужны постоянные лекарства - такой человек (ребенок) получает инвалидность без проблем. С парными внутренними органами все иначе. Почему? Да потому, что их просто не видно, есть ли они или нет. Распространенное заблуждение о том, что с одной почкой ребенок прекрасно живет, растет и развивается без лечения - это миф, который распространяют целенаправленно. Таких детей не так уж и много, но они есть. Не лечить их - значит значительно снизить качество жизни и укоротить ее срок. Эксперты МСЭ всегда говорят о том, какой ребенок умный, зачем ему инвалидность, если он может учиться. Конечно, может. Но, может ли такой ребенок самостоятельно принимать препараты, следить за тем, чтобы все таблетки были выпиты своевременно? Нет, не может. Поэтому рядом с такими детьми всегда находится кто-то из родителей. Как правило, это мама.

Такие дети уходят из жизни очень тихо. Не в огне, а в реанимациях. Доноров органов чаще всего находят среди родителей, тем самым делаю семью уже не с одним, а с двумя членами с серьезными проблемами со здоровьем. Я прошу подписать эту петицию ради таких детей. Их особенности не увидеть взглядом, но они есть. Они нуждаются в пожизненном и дорогостоящем лечении.

На моей памяти из жизни уже ушли два таких ребенка. Это только в Кемеровской области. А сколько из них, из-за отсутствия нужного лечения, уходят из жизни по всей стране? Задумайтесь об этом: новый закон и Приказ Минтруда №1024н противоречит статье Конституции о Праве на жизнь (ст. 20 Конституции России), лишая детей возможности лечиться и поддерживать приемлемое качество жизни, и идет вразрез с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Для детей нужно снизить планку с 40%, требуемыми сейчас законом и Приказом Минтруда, до 30%. Как минимум, сделать это для детей, с отсутствием одного из парных органов, для детей, нуждающихся в пожизненном лечение и для детей с диабетом. Тот закон, от которого сейчас отталкиваются эксперты МСЭ, по сути является геноцидом на законодательном уровне.

Я прошу откликнуться родителей детей, оказавшихся в подобной ситуации для создания коллективного обращения. Писать можно в вк https://vk.com/frau.zubkova_bakulina

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Зубкова нуждается в вашей помощи с петицией «Изменить критерии присвоения инвалидности для детей в РФ, остановить геноцид в России!». Наталья и 3 616 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.