Измените законодательство в пользу ИНВАЛИДОВ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я являюсь мамой ребенка-инвалида. Много лет борюсь с местной властью за право моего сына получать ежегодно санаторно-курортное лечение. Надеюсь, многие родители "особенных" детей и взрослые люди-инвалиды меня поймут, как достаются эти долгожданные путевки. Какие нервы и сколько слез пролито, чтобы ребенок прошел данное санаторно-курортное лечение. В 2015 году Верховный суд вынес определение в пользу ФСС и против получения ежегодной путевки инвалиду (определение от 17.08.15 г. № 55-КГ 15-1), т.к. не было достаточного финансирования из федерального бюджета, а при выделении путевки еще необходимо соблюдать очередность.  Таким образом получается,  нет у нашего государства денежных средств, чтобы обеспечить всех инвалидов ежегодно санаторно-курортным лечением.  А очередность на получение путевок просто огромная, что необходимо несколько лет ждать эту долгожданную путевку. А больному ребенку каждый день дорог для реабилитации!!! Данный факт показал, что НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ ИНВАЛИДЫ!  Прокуратура не отслеживает очередность на санаторно-курортное лечение. Отсюда следует, у ФСС и органов соцзащиты населения "развязаны руки" на выделение путевок "внеочередникам", которых никто никогда не отследит. А про конституцию нашего государства чиновники просто забыли! Государство наше социальное! И инвалид тоже является человеком, который нуждается и в санаторно-курортном лечении.

Чиновники просто не представляют сколько нервов, денег и труда уходит, чтобы вырастить ребенка-инвалида. А если каждая копейка на счету. То мама есть не будет, а ребенку купит лекарство или оплатит лечение!!! Я сама беру кредит, чтобы оплачивать своему ребенку лечение. У меня просто не хватает денег, чтобы еще ребенка возить на санаторно-курортное лечение за свой счет! А что такое лечение помогает в реабилитации моего сына, чиновникам наплевать! Неужели им приятно "добивать" инвалидов?

Вот наступил очередной 2017 год и мне предстоит опять борьба за санаторно-курортную путевку.

А ведь помимо федерального бюджета можно и бюджет регионов привлекать, чтобы участвовали в предоставлении санаторно-курортных путевок согласно рекомендациям врачей для всех инвалидов, подавших своевременно заявление в ФСС или органы соцзащиты населения! Чтобы каждый инвалид мог воспользоваться своим ПРАВОМ на санаторно-курортное лечение ЕЖЕГОДНО!

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ, НО ИЗМЕНИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ПОЛЬЗУ ИНВАЛИДОВ МОЖНО!

Люди!!! Помогите изменить ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в пользу инвалидов!!!

Подпишите данную петицию, чтобы НАС УСЛЫШАЛИ!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Борисова нуждается в вашей помощи с петицией «Измените законодательство в пользу ИНВАЛИДОВ». Надежда и 286 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.