Изменим статьи ТК РФ. Увеличим права работников на переход на неполное рабочее время

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Татьяна Малыхина создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ и

В современных реалиях несмотря на законодательный гарант свободного использования своих трудовых возможностей,  это оказывается практически не реализуемо, что, вероятно, требует соответствующей законодательной инициативы.

Видится две проблемы в трудовом законодательстве:

1)На практике реализация права перейти на 0,5 ставки по основному месту работы весьма затруднительно ввиду наличия субъективного фактора – мнения работодателя.

2)Кроме того видится проблема в том, что о необходимости подготовки Работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования  определяет Работодатель.

Более того, на практике подготовка и переподготовка осуществляется лишь в учебных заведениях, с которыми Федеральными казенными учреждениями заключены договоры на оказание образовательных услуг.

Предлагается:

1)Изменить статью 93 ТК РФ и внести положения про то, что Работодатель  обязан устанавливать неполное рабочее время не только по просьбе просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, НО И ПО ПРОСЬБЕ РАБОТНИКА, В ЧАСТНОСТИ ДОСТИГШЕГО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И В ИНЫХ СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ РАБОТНИК ДОКАЖЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕВОДА НА НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

ПРИМЕЧАНИЕ: В связи с тем, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав граждане Российской Федерации, в связи с изменениями Пенсионной реформы, Работники получат больше прав на свободное использование своих трудовых возможностей в соответствии с Конституцией РФ, Всеобщей декорацией прав человека .

2)Изменить статью 196 ТК РФ и внести следующие положения:  Необходимость подготовки (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования , а также формы подготовки Работника определяется не только Работодателем, но и  Работником совместно путем составления письменного соглашения или заявления, которое одна из сторон может оспорить в уполномоченных органах.

0 людей подписали. Следующая цель: 200