Транспортный налог на Камчатке.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Может быть очень мало людей столкнулось с данной проблемой, но она есть. Транспортный налог на Камчатке. Дело в том, что в НК РФ есть таблица налоговых тарифов для ТС, а в связи с тем, что закон относится к регионам, то и тариф имеют право менять главы регионов (в 10 раз больше или меньше). В Камчатском крае глава не стал морочить голову, и поднял ставки максимально (закон же позволяет). Но вот проблема в чем... Однажды было принято решение не считать двигатель ТС номерным агрегатом, и с тех пор (не помню точно год) даже в "пластике" не пишется номер. Но налог то мы с Вами платим именно за двигатель. Почему мы должны платить за запчасть, которую можно поменять как колесо в автомобиле. И в чем логика? Ведь мощность двигателя (а именно по ней рассчитывается ставка) измеряется при максимально безопасных для двигателя оборотах. То есть по логике тех людей, которые придумали этот налог, я должен ездить 24 часа в сутки 7 дней в неделю на полной мощности своего авто. А это 260 л.с. Мне законы РФ этого не позволяют. И плачу я за них 39000 рублей в год. За "дороги"!!!! Которые умирают каждый год вместе с компаниями, которые их делают. Я плачу гораздо больше даже чем грузовые автомобили. ГОРАЗДО больше. Если взять во внимание даже КАМАЗ с мощностью двигателя, примерно, 300 коней, налог на него 25500 рублей. Что за бред??? Моя машина весит 1200 кг. А самый малый КАМАЗ 11200 кг! Пустой КАМАЗ! Так кто из нас больше убивает "дороги"??? Может те, кто принял налог, считали, что автомобили свыше 250 л.с. считаются роскошью, так это не так. Мой авто 2000 года. И рыночная стоимость его 300000 рублей. 5 лет кредит платил. Не пахнет роскошью то... так вот, дорогие друзья. Есть предложение. Я считаю, что транспортный налог должен исчисляться из коэффициента масса автомобиля/ширину колеса. Но так как колесо можно поменять, то хотя бы просто исходя из массы авто. Но никак из мощности запчасти, мощность которой даже невозможно на Камчатке измерить, так как здесь нет динамометрических станков. Даже частных. Если Вы согласны со мной, прошу поддержать!!! Может вместе мы это изменим!!!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Вуккерт нуждается в вашей помощи с петицией «Изменение транспортного налога или уменьшение его на Камчатке.». Евгений и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.