Остановить вырубку Берёзовой рощи по ул. Краснолесья г. Екатеринбург

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

На территории ТОС «Академический» расположен участок под кадастровым номером: 66:41:0313006:1, (участке Краснолесья - Чкалова - Вонсовского - Цветаевой), который принадлежал Уральскому государственному аграрному университету, и есть план застройки, утверждённый на публичных слушаниях  Постановлением № 93 от 15.07.2013 предполагающим строительство социально значимых объектов университета и сохранение части уникальной берёзовой рощи в которой гуляют с детьми, катаются на лыжах, занимаются бегом и спортивной ходьбой, выгуливают собак, кормят с рук белок, а по всему лесу развешаны скворечники, которые мастерят малыши. Это место отдыха для души в микрорайне Академическом, и  «зеленые легкие» всего города Екатеринбурга.

НО. 21.10.2016 года Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных  участков,  находящихся  в собственности  Российской Федерации передала землю от университета в АИЖК, который в свою очередь уже продаёт её застройщикам по частям.

А 02.03.2018 года назначены торги уже сразу на весь участок.

Изменение плана застройки микрорайона создаст дополнительную напряжённость в детских садах и школах, а также усугубит транспортную составляющую.

Общественность, через решение Совета ТОС "Академический" за создание которого было собрано 14500 подписей,  высказала своё отношение официальным решением, но оно проигнорировано. Ознакомиться можно по ссылке -  http://akademtos.ru/doc/protokol_soveta_tos_06.03.17.pdf

Прошу всех поддержать нашу петицию и остановить вырубку берёзовой рощи под застройку жилыми домами.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Каракоз нуждается в вашей помощи с петицией «Игорь Иванович Шувалов - первый заместитель председателя правительства РФ: Остановить вырубку Берёзовой рощи по ул. Краснолесья г. Екатеринбург». Денис и 3 486 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.