За Ивана Кляйна

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Сбор подписей за освобождение Мэра Томска Кляйна Ивана Григорьевича из-под стражи.

Суд 14 ноября заключил Ивана Григорьевича под стражу. Арест будет обжалован в апелляционном порядке. Скорее всего, рассмотрение жалобы защиты состоится на следующей неделе и мы убеждены, что есть все основания для отмены излишне жесткого, несправедливого решения суда. С учетом личности, известности, авторитета среди горожан, биографии, стажа общественно полезной деятельности для Томска и его жителей, двукратного избрания на должность Мэра города Томска, он не должен содержаться в СИЗО. Есть очевидная возможность применить любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Более того, защита считает обвинение несостоятельным, оно <<натянуто>>.

Иван Григорьевич - не преступник, он дорожит своим честным именем и репутацией, он не станет скрываться от правосудия или препятствовать осуществлению следственных действий.

Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой подписать эту петицию за изменение меры пресечения на любую меру, не связанную с лишением свободы (подписка о невыезде, домашний арест, залог).

Спасибо Вам за подпись!

Если у вас есть желание оказать более действенную помощь, то найдите время для того, чтобы подписать личное ходатайство для приобщения к материалам дела. Это можно сделать по адресу: Адвокатское бюро <<PRIM group>>, город Томск, ул. Белинского 29, первый этаж вход со стороны ул. Белинского. Телефон для справок: +7 913 815 61 72

Подписывайтесь на ресурсы в поддержку Мэра Томска:

https://vk.com/za_kleina

https://www.instagram.com/za_kleina/