Сохраните городской парк по ул. Болгария города Помория

Recent news

Ответ из Общины Поморие на Петицию

Община Поморие наконец-то официально ответила на нашу петицию 14 Мая 2019. Читайте ниже ответ на болгарском, и наш перевод ответа на русский язык. В общем, пока не планируется строительства парка, т.к. идет судебный процесс о реституции. Об этом мэр Поморие сказал в новостях несколько дней назад.

Спасибо всем, кто подписал петицию, Ваша поддержка была очень важна. Будем надеяться, что судебный процесс пройдет успешно, и в скором будущем Община Поморие все-таки построит нам прекрасный парк!

****************************************************

Ответ Общины – русский перевод

В районе указанных вами улиц с идентификационным номером № 57491.501.417, место которое планируется использовать для общественного парка, сада. Право собственности  земли является муниципальной. Эта территория не предназначена для строительства или продажи земли муниципалитетом Поморие. Для строительства парка на земельном участке в 2019 году в бюджете муниципалитета города Поморие не предусмотрены средства, и будет осуществляться только периодическая вырубка травы и ее вывоз.

Также необходимо отметить, что у части территории есть требования реституции, и это -  другая причина, по которой, муниципалитет не предпринимает действий по строительству парка.

В свете вышесказанного, я считаю, что у вас нет повода для беспокойства по поводу возможной застройки территории, и после завершения судебных процессов о реституции и доступности финансирования будет построен парк.

С уважением, 
Иван Алексиев
Мэр Поморие

*********************************************************

В района на улиците които цитирате се намира имот с идентификатор № 57491.501.417, които им начин на тарйно ползване за Обществен селищен парк, градина. Собствеността е Общанска публична. Не се предвижда този имот да бъде застрояван или продаван от ОБщина Поморие. За изграждането на парк върху парцела на са предвидени средства през 2019г в бюджета на Община ПОморие, а в него ще бъде извършвано единствено периодично изкосяване на тревите и тяхного изнасяне.

Нужно е да отбележа също, че към имота има реституционни претенции и това е другата причина поради която не се предприемат действия за изграждане на парк.

Впредвид на гореизложеното считам, че няма място за притеснение от ваша страна за евентуално застрояване на имота и след приключване на съдебните дела за реституция и наличие на финансиране ще бъде изграден парк.

С уважение,
Иван Алексиев
Кмет на Община Поморие

Natalia Volodina
2 years ago