За чистоту рядов КПРФ в Ивановской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мария Зайцева
Мария Зайцева подписал(а) эту петицию

В Ивановской области широко обсуждаются действия руководителя первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александра Бойкова.

В СМИ появилась информация, подтвержденная соответствующими документами, что А.Д. Бойков длительный период времени одновременно являлся членом политических партий “КПРФ” и “Справедливая России”, а так же “Коммунисты России”. По результатам запроса Министерства Юстиции по Ивановской области в региональное отделение партии “Справедливая Россия”, был дан ответ, что Александр Бойков действительно являлся членом партии “Справедливая Россия” с 05 февраля 2009 года по 09 апреля 2016 года.

Из партии «Коммунисты России» Бойков был исключен 15 мая 2012 года, в связи с тем, что стало известно о его членстве в партии КПРФ.

В партии КПРФ Александр Бойков является членом с 2008 года по настоящий момент.

Согласно Уставу КПРФ:

- ст. 2.13, член КПРФ не может быть членом другой политической партии;

- ст. 2.15, член КПРФ прекращает (утрачивает) членство в КПРФ в случае вступления в другую политическую партию, при этом не требуется решения какого-либо органа КПРФ.

Прекращение (утрата) членства в партии влечёт за собой прекращение его полномочий как члена выборных органов КПРФ и её структурных подразделений.

Из этого следует, что с момента вступления в партию «Справедливая Россия», Бойков А.Д. автоматически утратил членство в КПРФ и должен был прекратить полномочия члена выборных органов. Тем не менее, обманув доверие коллег, Бойков занял ключевые должности в партии и фракции. Бойков блокирует все наши попытки донести до центрального руководства ситуацию в области.

Мы обращаемся в Центральный комитет КПРФ и лично к Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в региональном обкоме  КПРФ. Александр Бойков своими действиями подрывает авторитет КПРФ в Ивановской области. Являясь представителем избирателей Ивановской области, отдавших голоса за КПРФ, Бойков должен осознавать, что его неблаговидные поступки могут нанести ущерб не только своей репутации, но и авторитету представляемых им избирателей, а так же коллегам по фракции.

Мы, члены и сторонники партии КПРФ, не хотим, чтобы такой человек представлял интересы жителей  Ивановской области. Бойков продемонстрировал, что он чистой воды приспособленец и карьерист. Под его управлением в региональном обкоме наступила эпоха застоя, если не сказать развала.

Инициативная молодежь и потенциальные лидеры выживаются из партии. Партийный потенциал расходуется на пустые и никчемные мероприятия. Сейчас уже нас - членов мощнейшей оппозиционной партии, упрекают в том, что наш региональный лидер обслуживает интересы власти, интересы департамента внутренней политики. Люди разочаровываются не только в КПРФ, но и в оппозиционной борьбе в целом.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем такое положение вещей недопустимым и просим ЦК разобраться в ситуации и принять правильное решение. От вашего решения зависит дальнейшая судьба Коммунистической Партии Российской Федерации в нашей области.