Ввести запрет на уличную и розничную торговлю красноухими черепахами в России.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

На рынках городов РФ, особенно в летнее время можно встретить торговцев разным экзотическим товаром, например Красноухими черепахами. обычно они продают совсем маленьких двухнедельных черепашат, которые кишат гурьбой в маленьком аквариуме и выглядят для покупателей достаточно привлекательно и забавно. Беда в том что эти так называемые продавцы дезинформируют в большинстве случаев людей. А именно, сообщают им что это простые аквариумные декоративные черепашки, которые могут спокойно жить с другими аквариумными рыбками и не требуют особого ухода в содержании. что конечно же является прямым обманом! Красноухая черепаха-хищник! Она вырастает до 45-ти 50-ти см в диаметре панциря, ей требуется тщательный уход и кормежка, а рыбок соответственно такое животное будет употреблять в пищу по мере роста! Я сама лично столкнулась неоднократно с этой проблемой. Первый раз года два назад моя дочь по незнамке купила такую на юге страны в подарок другу, который потом отдал ее нам обратно, потому как черепашонок начал поедать всех его аквариумных обитателей,да и ни какой фильтр не мог справиться с загрязнениями выделяемыми черепашкой, так что пришлось забирать подарочек на поруки и размещать в детской ванной, так как рос он не по дням о по часам! Второй раз вплотную столкнулась в этом году, когда подобрала умирающую красноушку зимой на помойке! И такие случаи к сожалению в нашей зоозащитной практике регулярны! Люди покупая за копейки этих милых существ просто не справляются с уходом за ними и зачастую отпускают на самовыгул, что естественно приводит в большинстве случаев к смерти животного! Т.к. не всегда их подбирают такие жалостливые как я. К сведению о содержании в домашних условиях http://aquante.ru/fish/krasnouxaya-cherepaxa-uxod-soderzhanie-kormlenie-i-razmnozhenie.html

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Свенская нуждается в вашей помощи с петицией «зоозащитники: Ввести запрет на уличную и розничную торговлю красноухими черепахами в России.». Анна и 646 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.