Несколько тысяч абаканцев для Хакасии стали ошибкой Конституционного суда

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы – жители дачного массива города Абакана «Изумруд». На сегодняшний день в этом массиве проживает более тысячи человек. Это семьи, у которых есть маленькие (грудные) дети, престарелые граждане, инвалиды. У большинства дома на массиве являются их единственным жильем. Все эти люди постоянно проживают на территории дачного массива и имеют постоянную абаканскую городскую прописку.

Наш район такой не единственный. Рядом находятся дачные массивы: «Мечта», «Ивушка», «Пенсионеры». Общая численность жителей частных жилых домов на дачных массивах, входящих в черту города Абакана, несколько тысяч.

Все мы обращаем Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог наших поселений! Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2018 году ситуация стала критическая, не то что на автомобилях, пешком невозможно безопасно передвигаться до своих домов! Огромные ямы, разбитые дороги! На просьбы граждан оказать помощь в ремонте дорог Руководство Республики Хакасия и Администрации города Абакана не принимают никаких действий.

Администрация города говорит, что все мы – большая ошибка Конституционного суда. В планах города не предусмотрено благоустройство района. «Как были дачами, так и останетесь», - заявляют в администрации Абакана. Но не все проблемы под силу простым людям.

Для нас дороги жизненно необходимы. К нам не могут добраться врачи «Скорой помощи», пожарные. Мы не можем даже завезти уголь в дома, необходимый для тепла в них! Наши дети не могут нормально посещать школы из-за непроходимости дорог. Нам отвечают, что, несмотря на то, что у нас прописка города Абакана, МЫ – «ДАЧИ», и отказывают в какой-либо помощи, в том числе в ремонте дорог. Несмотря на обязанности в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 38 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" органы государственной власти и органы местного самоуправления (в данном случае Администрация города Абакана) обязаны содействовать садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям в осуществлении работ по строительству и ремонту дорог посредством принятия решений о заключении договоров на выполнение соответствующих работ государственными и муниципальными предприятиями, оплаты доли затрат на содержание инфраструктуры в случае, если данные инфраструктуры предназначены для обслуживания населения соответствующих территорий. Согласно пункту 58 части 1 статьи 9 Устава муниципального образования города Абакана, Администрация города по вопросам местного значения должна организовать дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Абакана и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Абакана, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, принимая во внимание изложенные положения законодательства, считаем, что дорожная деятельность на дачных массивах, входящих в черту города Абакана, входит в компетенцию администрации города Абакана. Тем более необходимо учитывать, что дороги в ряде дачных массивов в собственность гражданам не передавались, и юридически земля под дорогами числится. как муниципальная.

Нам необходимо содействие нашей власти. Особенно сейчас, когда в городе объявлен режим ЧС! Нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ на дачных массивах города Абакана. Помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть жителям нашего города, живущим на дачных массивах, веру в то, что о нас не забыли, и власть нашей Республики и города Абакана нас слышит и заботится о нас!

Cегодня Анжелика рассчитывает на вас

Анжелика Галашова нуждается в вашей поддержке петиции «Зимин: Несколько тысяч абаканцев для Хакасии стали ошибкой Конституционного суда». Анжелика и 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.