Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Ссылка на видео сюжет с 31 канала г. Челябинск

Ссылка на статью ZNAK.COM

Внимание!

Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!

В центре города, через посёлок Мелькомбинат-2 планируется строительство нового моста через реку Миасс.

В результате строительства Челябинск, который и так задыхается от смога, может лишиться более 100 реликтовых сосен, а горожане - популярного место для прогулок с детьми и занятий спортом.

Что мы имеем сейчас? Городской бор в районе посёлка Мелькомбинат любят и знают многие горожане. Здесь гуляют мамочки с колясками, спортсмены зимой катаются на лыжах, летом - бегают и катаются на велосипедах.

Кроме того, тут находится станция "Водная" детской железной дороги. И многие семьи с детьми, группы деток делают тут остановку, чтобы насладиться свежим воздухом и природой.

Рядом находятся детский сад и школа, чьи прогулочные зоны и спорт. площадка проходят по этой территории городского бора.

Теперь представьте, что на этом месте появляется крупная транспортная развязка, через которую хлынет огромный поток машин с северо-запада в центр. Вместо оазиса зеленой природы в центре города, любимого места отдыха горожан и деток - выхлопные газы, дым и гарь! И все это рядом с парком Гагарина, на территории городского бора! Одно из немногих зелёных мест в городе станет просто непригодным для отдыха! Исчезнут прогулочные зоны и спорт площадка, прилегающие к садику и школе. Жители посёлка Мелькомбинат будут задыхаться выхлопными газами. И их не просто лишат прогулочной зоны, но и отрежут простых пешеходов от парка со стороны старой плотины. Все будет покрыто пылью и придорожной грязью!

Самое ужасное, что может пострадать более 100 реликтовых сосен, благодаря которым даже в задымлённом Челябинске можно было сделать хоть маленький глоток свежего воздуха. Это "легкие" нашего города, нельзя их просто взять и отрезать!

Вместо того, чтобы облагородить прогулочные зоны на этой территории, власти решили просто уничтожить ее и обречь простых горожан на существование в дыму, грязи и гари!

Мы, жители посёлка Мелькомбинат-2 и горожане, которые много лет подряд приезжаем сюда гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом, просим власти Челябинска отказаться от данного проекта! Мы любим свой город и хотим спокойно растить тут своих детей, а не задыхаться выхлопными газами!!!

Статья с сайта https://lentachel.ru

Ссылка на статью на сайте 74.ru

Ссылка на статью ZNAK.COM

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Овсянников нуждается в вашей помощи с петицией «Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!». Михаил и 2 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.