Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Ссылка на видео сюжет с 31 канала г. Челябинск

https://31tv.ru/novosti/chlen-ekologicheskogo-soveta-pri-gubernatore-vystupil-protiv-stroitelstva-prezidentskoy-rublevki-v-gorodskom-boru-13-4-2018-173230.html

Ссылка на статью ZNAK.COM
https://www.znak.com/2018-04-12/chelyabinskim_vlastyam_predlozhili_zastroit_kottedzhami_uchastok_v_boru_k_sammitam_shos_i_briks

Внимание!
 
Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!

В центре города, через посёлок Мелькомбинат-2 планируется строительство нового моста через реку Миасс. 

В результате строительства Челябинск, который и так задыхается от смога, может лишиться более 100 реликтовых сосен, а горожане - популярного место для прогулок с детьми и занятий спортом.

Что мы имеем сейчас? Городской бор в районе посёлка Мелькомбинат любят и знают многие горожане. Здесь гуляют мамочки с колясками, спортсмены зимой катаются на лыжах, летом - бегают и катаются на велосипедах. 

Кроме того, тут находится станция "Водная" детской железной дороги. И многие семьи с детьми, группы деток делают тут остановку, чтобы насладиться свежим воздухом и природой. 

Рядом находятся детский сад и школа, чьи прогулочные зоны и спорт. площадка проходят по этой территории городского бора. 

Теперь представьте, что на этом месте появляется крупная транспортная развязка, через которую хлынет огромный поток машин с северо-запада в центр. Вместо оазиса зеленой природы в центре города, любимого места отдыха горожан и деток - выхлопные газы, дым и гарь! И все это рядом с парком Гагарина, на территории городского бора! Одно из немногих зелёных мест в городе станет просто непригодным для отдыха! Исчезнут прогулочные зоны и спорт площадка, прилегающие к садику и школе. Жители посёлка Мелькомбинат будут задыхаться выхлопными газами. И их не просто лишат прогулочной зоны, но и отрежут простых пешеходов от парка со стороны старой плотины. Все будет покрыто пылью и придорожной грязью! 

Самое ужасное, что может пострадать более 100 реликтовых сосен, благодаря которым даже в задымлённом Челябинске можно было сделать хоть маленький глоток свежего воздуха. Это "легкие" нашего города, нельзя их просто взять и отрезать!

Вместо того, чтобы облагородить прогулочные зоны на этой территории, власти решили просто уничтожить ее и обречь простых горожан на существование в дыму, грязи и гари!

Мы, жители посёлка Мелькомбинат-2 и горожане, которые много лет подряд приезжаем сюда гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом, просим власти Челябинска отказаться от данного проекта! Мы любим свой город и хотим спокойно растить тут своих детей, а не задыхаться выхлопными газами!!! 

Статья с сайта https://lentachel.ru

https://lentachel.ru/news/2018/04/13/zhiteli-melkombinata-gotovyat-petitsiyu-chtoby-ih-mikrorayon-ne-zastroili-kottedzhami.html

 

Ссылка на статью на сайте 74.ru
https://chelyabinsk.74.ru/text/realty/398974972645378.html

Ссылка на статью ZNAK.COM
https://www.znak.com/2018-04-12/chelyabinskim_vlastyam_predlozhili_zastroit_kottedzhami_uchastok_v_boru_k_sammitam_shos_i_briks



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Овсянников нуждается в вашей помощи с петицией «Зеленые "лёгкие" Челябинска под угрозой!». Михаил и 2 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.