За строительство Соборной мечети на берегу реки Казанки напротив Кремля

За строительство Соборной мечети на берегу реки Казанки напротив Кремля

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Айрат Салахов создал(а) эту петицию

Власти Татарстана выбрали берег реки Казанки напротив Кремля местом для новой Соборной мечети в Казани. По словам Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, это географически удобное место с хорошим видом. Планируется, что здание мечети сможет вмещать около 10 тысяч верующих. 

Мечети стремятся выполнять свои общественные функции, никоим образом не умаляя значимость иных религий.

Истинный социальный потенциал мечетей в полной мере раскрылся с приходом пандемии, они стали центрами благотворительности и волонтерской помощи. 

Мечети в больших городах оказывают активную социальную помощь населению. Тысячи нуждающихся, независимо от национальности и вероисповедания, получают материальную поддержку и продуктовые наборы. 

Опора для общества в трудные времена, поддержка малоимущих, всесторонняя социальная помощь.

Значимость мусульманских храмов, как важнейшего социального института, для российского общества – доказанный факт. Помощь оказывается не только последователям ислама, но и всем религиозным конфессиям нашей многонациональной страны.

Мечети воспитывают мусульман, облагораживают и оказывают положительное влияние на социум в целом, как и храмы других общепризнанных мировых религий. Негативные стереотипы, навязанные обществу недоброжелателями, многие годы противостояли строительству новых мечетей и сдерживали их развитие. Тенденция, к сожалению, сохранялась длительное время.

Жизнь доказала несостоятельность этих предубеждений. Сегодня мы обращаемся с призывом к строительству мусульманских храмов в крупных и небольших городах, везде, где возникает необходимость. Обеспечение верующих богослужебными домами – важный показатель социального благополучия, свободы выбора, качества жизни и толерантности общества.

Обращаемся к обществу с призывом услышать нас, понять, что появление новой Соборной мечети на берегу Казанки напротив Кремля не ущемит ничьих прав, не оскорбит чувств верующих других конфессий, не принизит значимость иных религий. Напротив – это послужит индикатором социального благополучия и наилучшим образом скажется на качестве жизни миллионов жителей Казани и гостей столицы. 

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!