Петиция закрыта

Эта петиция собрала 345 подписантов

Мы, горожане г.Могилёва, выступаем с инициативой создания общегородского парка на территории бывшего питомника предприятия - "Могилевзеленстрой"! Данная территория расположена на границе Печерского лесопарка и Минского шоссе. По счастливой случайности, эта местность оставалась нетронутой около 10 лет, за это время природа сотворила здесь очередное чудо невиданной красоты. Десятки аллей дубов, лип, туй, кленов, осин, шиповника, ели, японской айвы,боярышника и т.д. Здесь произрастает Дугласова пихта, пузыреплодник, акация, дёрен красный, жимолость, арония, ива шаровидная, бузина, гортензия, орех маньчжурский, черемуха, американский дуб, ясень и множество других ценных и редких пород деревьев, кустов и кустарников. На город, фактически с неба упал готовый уникальный парк, с готовой поквартальной разбивкой дорожек и разнообразных видов спеловозрастных деревьев и кустарников.

Создание парка на данной территории может решить ряд вопросов, связанных с ухудшением экологии, повышением престижа и инвестиционной привлекательности города, решит вопрос о зеленых насаждениях нового района "Спутник", "Мир-2" и "Казимировка", снизит антропогенную нагрузку и сохранит уникальную, сложившуюся нетронутой веками экосистему Печерского лесопарка. И всё это можно осуществить при минимальном вложении бюджетных средств!

На данный момент эта территория по новому генплану развития города 2017 г., предназначена под застройку футбольного манежа, аквапарка и гостиничного комплекса. Мы выступаем только "ЗА", но предлагаем вынести на обсуждение альтернативные площадки для реализации данных проектов. Иначе Могилёв лишается очередной "жемчужины", десятков гектар ценных пород деревьев, фактически готового общегородского парка!

Печерский лесопарк включая территорию питомника - это практически единственные "лёгкие" города.

Предлагаем назвать новый парк - "Печерский сад"! Горожане считают, что это был бы замечательный подарок городу на своё 750-летие. Объединенными усилиями мы можем сделать свой город лучше. Могилев достоен иметь прекрасный парк!

Друзья, просим продублировать оставить подпись на сайте:

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Анфалова нуждается в вашей поддержке петиции «"За" создание общегородского парка на территории бывшего питомника Могилевзеленстроя!». Ирина и 344 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.