За охрану природы не должны давать сроки!

За охрану природы не должны давать сроки!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Наталья Долгих создал(а) эту петицию

Моих коллег и близких друзей — сотрудников Кроноцкого заповедника — отправили  в тюрьму фактически за выполнение своей работы. Помогите нам спасти их и добиться вынесения справедливого оправдательного приговора.

Меня зовут Наталья и я сотрудник Кроноцкого заповедника на Камчатке, одного из лучших в России. Работаю там почти 10 лет.

Вместе с коллегами я создала эту петицию, чтобы помочь 4 сотрудникам заповедника, которых сделали крайними в деле о хищении денег из гос. бюджета. Это просто абсурдно!

Возможно, вы уже слышали про «Дело об очистке»?:

Четверых сотрудников заповедника, Дарью Паничеву, Оксану Терехову, Николая Позднякова и Романа Корчигина обвиняют в хищении 454 миллионов рублей. Якобы, они похитили деньги, выделенные на очистку территории заповедника, а отходы закопали. За это 15 июля их приговорили к 4 годам 6 месяцам, 5 годам 6 месяцам, 3 и 5 годам колонии общего режима.

«Дело об очистке» прогремело на всю страну. В его основу легли события 2015-2016 годов. Природоохранное сообщество, эксперты, экологи называют дело сфабрикованным, а губернатор Камчатского края не верит в виновность фигурантов. 

Если бы сотрудники заповедника действительно закопали отходы, это привело бы к настоящей экологической катастрофе. Кроме того, есть многочисленные доказательства того, что работы по очистке территории заповедника были проведены. Их проводила подрядная организация под контролем сотрудников заповедника. С заповедной территории были вывезены сотни тонн металлолома, демонтированы здания, ликвидирована брошенная техника, тысячи бочек с остатками горючего. Работы и их результаты зафиксированы на фото, видео, в документах, есть свидетели выполнения работ. Фото и видео можно посмотреть по ссылке.

Но суд считает, что работы по очистке не проводились вовсе –  мусор закопали, деньги поделили. 

Это дело шито белыми нитками. Расследование велось с многочисленными нарушениями, сотрудников заповедника подвергали психологическому прессингу. За четкую командную работу и выполнение своих должностных обязанностей следствие сочло их за организованную преступную группу. В процессе расследования не проведено ни одной очной ставки, ни одной экспертной оценки документов, ни одной стоимостной экспертизы проведенных работ, оценки расходов подрядчика, оценки состояния природных комплексов в местах проведения работ, не установлены места якобы имевшихся закопок.

Судья также игнорировала все доказательства стороны защиты, и вынесла страшный приговор – до 5,5 лет реального тюремного срока. 

Мы создали сайт с доказательствами невиновности наших коллег http://kronokiochistka.wildnet.ru/ Несмотря на то, что нас поддержало все природоохранное сообщество, десятки организаций, общественных деятелей и тысячи простых людей, нас не услышали. Нам объявили информационную войну. Многие СМИ «посетили» представители силовых структур с «рекомендациями» не вставать на нашу сторону и не публиковать материалы. 

Мы не бросим наших ребят, не позволим сломать их судьбы. И главное – не позволим лишить Камчатку, край первозданной дикой природы, высокопрофессиональных экспертов заповедного дела, которыми являются без вины осужденные. Без них эффективная работа одного из ведущих заповедников страны просто невозможна!

Сейчас мы готовимся к обжалованию приговора в вышестоящий суд и просим вас оставить свою подпись в поддержку ребят. -Каждый голос имеет значение!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!