За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

В Уголовном кодексе есть статьи за разные преступления. За убийство, за воровство, за нарушение Конституции. Конечно, в тюрьму могут посадить невинного человека - в результате судебной ошибки или наговора, ложного обвинения. Однако статьи за убийство или воровство не надо удалять из Уголовного кодекса. Они наказывают за преступления.

Но в Уголовном кодексе есть статья, которая наказывает не за преступления, а за наказания. Это статья 212.1. Достаточно три раза быть наказанным за небольшие - административные - правонарушения, и по статье 212.1 человек получает еще одно, теперь уже уголовное, наказание и длительный тюремный срок.

С помощью этой статьи могут посадить в тюрьму невиновного человека. И не из-за судебной ошибки или наговора, а совершенно "законно", в соответствии с Уголовным кодексом.

Всем понятна преступная абсурдность статьи 212.1, однако она существует и ее именем совершаются преступления.

5 сентября 2019 года по статье 212.1 осужден на 4 года Константин Котов, молодой человек, программист, который получил несколько административных наказаний за участие в мирных митингах и собраниях в защиту Конституции и справедливости. Существование в уголовном кодексе статьи 212.1 оказалось роковым для Константина Котова. Правозащитную деятельность и неравнодушие к чужим бедам суд счел уголовным преступлением, приравняв Котова к убийцам, ворам и насильникам.

Это несправедливо и ужасно. Это неправильно. Так не должно быть.

Граждане России, требуйте отмены 212.1 статьи УК! Требуйте освобождения Константина Котова!

Кроме борьбы со статьей 212.1, петиция и подписи под ней нужны для защиты Константина Котова - как одно из наших усилий, направленных на его освобождение. Поэтому подписав, очень важно публично поддержать петицию с тем, чтобы она набрала больше голосов.

Размещайте ссылку на петицию у себя в соцсетях, призывайте поддерживать ее. Надо собрать наши голоса вместе.

Спасибо!

Эксперты СПЧ раскритиковали приговор активисту Константину Котову

Текст статьи 212.1 УК РФ

В чем же обвиняют Костю Котова?

Котов - политзаключенный

Критика статьи 212.1 правозащитными организациями

Активиста Константина Котова приговорили к четырем годам колонии по «дадинской статье».

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Алифанова нуждается в вашей помощи с петицией «За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова». Оксана и 138 640 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.