Петиция закрыта

Эта петиция собрала 26 537 подписантов

Сегодня «Золетил» - единственный ветпрепарат, который эффективно используют ветеринары Беларуси при наркозе животных во время операций. Эффективно – это значит, что животное не чувствует боли во время операции, достаточно легко выходит из наркоза. «Золетил» заменил ветеринарам «кетамин» - после его запрета в России, Беларуси и Украине в 2011 году.

Зоозащитным организациям стало известно, что Министерством здравоохранения было разработано Постановление Минздрава №122 от 10.12.2013 «О внесении изменений и дополнения в Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. №26» (далее – Постановление), которое в данный момент находится на согласовании в Министерстве Юстиции Республики Беларусь.
Принятие нашим государством этого Постановления означает, что «Золетил» попадет в список препаратов, содержащих наркотические вещества, и Ветеринары после такого Постановления встают перед выбором:

- оперировать животное «на живую» (с использованием обездвиживающих препаратов либо местной анестезии, когда животное не может двигаться, но чувствует боль), с риском, что животное умрет во время операции от болевого шока;

- или делать операции, нарушая закон, и получать судимость (ст.328 УК РБ «о незаконном обороте наркотиков»).

Постановление № 122 Минздрава лишит животных нашей страны последнего шанса на безболезненную гуманную операционную помощь!

Если Вы хотите, чтобы Ваше животное не чувствовало боль во время операции – значит, Вы тоже против вступления в силу данного Постановления!

Подпишите, пожалуйста, эту петицию!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Храпуненко нуждается в вашей помощи с петицией «За гуманный наркоз для животных в Беларуси! Против постановления Минздрава №122!». Анна и 26 536 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.