За введение ЧС из-за коронавируса!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Срок самоизоляции в России продлен Президентом РФ до 30 апреля. Ужесточены меры ответственности за несоблюдение ограничений. Большинство предприятий, организацией, предпринимателей не могут осуществлять свою профессиональную деятельность. Последствия, очевидны для всех, и граждане, и коммерческие субъекты находятся в состоянии полной неуверенности в завтрашнем дне. Экономические последствия для каждого и для страны в целом колоссальные.

Множество людей остались без средств к существованию, с кредитами, платежами за ЖКХ и необходимостью кормить своих детей. В связи со сложившейся ситуацией, выплаты предусмотрены только жителям Москвы, да и то, только официально безработным гражданам. В этой ситуации государство должно нести ответственность за своих граждан.

Спасением для нас будет введение режима чрезвычайной ситуации.

Чрезвычайная ситуация, согласно законодательству, - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей

Основанием для введения режима чрезвычайной ситуации  федерального уровня является свыше 500 погибших или свыше 500 граждан вред здоровью которых причинен. На сегодняшний день в РФ более 4 500 граждан болеют коронавирусной инфекцией.

При введении режима ЧС власти обязаны осуществлять финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; создать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и провести  комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения. Введение режима ЧС даст возможность отсрочить выплаты по всем финансовым обязательствам без штрафов и пеней, а также возможность получения материальной помощи.