Помогите остановить вывоз собаки за границу!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Оказывается, мало кто знает, что в России уже давно процветает бизнес на продаже животных за границу. За нашей спиной кураторы и директора приютов по - тихому продают кошек и собак на опыты -во Францию, Швейцарию, Италию. По количеству испытаний лекарств на животных, в Европе лидирует Германия. В основном туда отправляются из России четвероногие беспризорники, свидетельствует статистика Международного фонда защиты животных IFAW. Свои приюты там переполнены, но проводить эксперименты на своих животных уголовно наказуемо. Поэтому медицинские центры и лаборатории, занимающиеся испытаниями новых лекарств, косметики и прочих товаров, чью безопасность для человека законодательство предписывает доказывать, охотно принимают собак и кошек из других стран, и готовы платить за их доставку относительно солидное вознаграждение.  http://www.km.ru/v-rossii/2017/08/04/zhivotnye/807583-bilet-v-odin-konets

Я увидела собаку – инвалида Кекса на сайте приюта, где вёлся сбор на его лечение, и он запал мне в душу. Куратор сообщала на сайте, что собачка лечится, и вдруг внезапно появилась информация, что его отправят за границу. Знаю, что кураторы больше рады отдать животное в Россию, чем за границу, т. к. судьбу животного здесь  легче отследить, а за границей следы потеряются. Почему – то российским гражданам усыновить его не предложили, это меня удивило, и я написала куратору, что могу взять Кекса. Даже не расспрашивая обо мне, Елена твёрдо отказала, заявив, что желает лучшей судьбы для собаки за границей. Думаю, что для счастья животного достаточно, чтобы его любили хозяева, а не бассейны, дворцы и красивые кровати. Ещё больше добавило подозрений, точнее смахивало на обман то, что Кекса повезут на протезирование в Австрию, потому что в России протезы не делают. Но поисковик показал десятки сайтов, где можно заказать замечательные съёмные протезы и колясочки, не выходя из дома, например этот http://www.frakishtak.com/ru/katalog/   Сделав протезы в Австрии, было решено везти его на ПМЖ в Финляндию. Подумалось:  даже если бы не делали протезы в России, то сделали бы сразу   в Финляндии, зачем тащить животное в Австрию! Возникло много вопросов, в т. ч. и вопрос о том, какова судьба 200 животных, вывезенных этим же куратором за границу, в т. ч. в Германию. На который нет ответа до сих пор.

В соц. сети был создан пост по этой истории, с целью узнать мнение друзей. После огласки куратор изменила решение отправлять собаку в Финляндию, решила найти хозяев Кексу в России, но всё равно во что бы то ни стало предварительно отправить на протезирование своей подруге Елене в Австрию. Хотя местная жительница говорит, что в этой стране протезов для собак не делают. Значит это дорога в один конец, и оттуда собака не вернётся?

В действиях куратора нет логики, но похоже есть хитрая уловка. Потому что:

1. Разве логично отправлять собаку за границу, за тридевять земель, причиняя ему стресс перелётами, новыми людьми и пр., когда можно не выходя из дома, заказать протезы или колясочку на сайте? Лично у меня в голове такое не укладывается.

2. Австрийская семья собирается делать протезы за свои деньги!!! Какой смысл им брать на себя такие расходы, а потом отдавать обратно в Россию? Тем более, если на собаку были сборы, и собрали немалую сумму.

3. Какой смысл вообще сейчас заботиться о протезах, если всё – таки решили найти семью в России? Пусть бы новые хозяева этим и занимались.

Собаку хотят любой ценой вывезти из страны, возможно уже куплена на эксперименты. Затем её следы потеряются, как и следы 200 животных, которых куратор отправила ранее, и о которых не может сейчас сказать ничего. В том же Петрозаводске парень отправляет за границу кошек, и тоже не может ответить где они сейчас и что с ними. Похоже, в этом городе, граничащем с Финляндией, многие приспособились к такому кровавому заработку на жизнях бессловесных животных!

4. С чего это вдруг собаку собрались кастрировать? Или уже кастрировали? Его же не намерены выпускать в природную среду. Все знают   последствия кастрации: набор веса (что недопустимо для Кекса с его инвалидностью), гормональные проблемы, проблемы с почками, и многое, многое  другое. И это называется желать лучшего???  Всё это похоже на подготовку к продаже в виварий (там без кастрации и загранпаспорта животных не берут).

Друзья, кто также не равнодушен к судьбе Кекса, присоединяйтесь, пишите что думаете по этой истории, предлагайте своё решение.

Мой второй пост ВКонтакте https://vk.com/id172278451?w=wall172278451_4100

Группа куратора по сбору на  Кекса https://vk.com/topic-64056974_37631347 , где удалены все компроментирующие комментарии и заблокированы участники, которые были против отправки его за границу.

Совсем недавно били тревогу по другой собаке, и не напрасно. Двуногому псу - инвалиду из Бирюлёвского приюта, старенькому Дику нашлись две семьи в России, но куратор и директор приюта не отдали, а просто спрятали собаку, чтобы тайком вывезти в Канаду  https://vk.com/wall-166706938_297

Друзья, пока Кекс в своей стране, и двери перед нами не захлопнулись, как это получилось с Диком, ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ УВЕЗТИ КЕКСА ЗА ГРАНИЦУ !!!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ефимова нуждается в вашей поддержке петиции «Защитники животных: Помогите остановить вывоз собаки за границу!». Ольга и 441 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.