Петиция за «Закон о защите животных»

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В нашем «цивилизованном» обществе совсем не осталось доброты, сострадания и даже здравого смысла. Мы так погружены в свои проблемы, что не замечаем ничего вокруг. Мы каждый день стремимся улучшить свою жизнь, окружить себя роскошью и комфортом, что забываем оглядеться вокруг и протянуть руку помощи нуждающемуся. Речь идет о тех, кого мы просто не замечаем, кто в буквальном смысле вынужден выживать в нашем мире, это бездомные животные.

Я обращаюсь к Вам с просьбой принять ФЗ «О защите животных». Данный законопроект уже несколько лет пересматривают и пересматривают, но так до сих пор и не приняли. Сегодня практически в каждом городе нашей необъятной Родины существует организации, общества, группы зоозащитников, которые противостоят живодерам, догхантерам, которым остается лишь надеяться, что их услышит государство и примет, наконец, этот единственный закон о защите животных.

Статья 245 УК РФ на практике не действует. Помимо, слишком мягких санкций в данной статье, наша полиция не принимает никакие меры, когда к ним обращаются граждане с данными заявлениями.
Многих охватывает отчаяние, когда в полиции на заявителя о жестком обращении с животным смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление и фиксировать факт издевательств. То есть, власти ни сами не в состоянии решить проблему, и не дают возможности гражданам как-то повлиять на ситуацию.

Видимо Вы ждете, пока мир захлебнется в крови?!

Вот пример:

«Новости из г. Нелидово поразили всю Тверскую область. Заголовок  звучал так: «В городе Нелидово Тверской области дети жестоко мучают и убивают собак». Источники информации ТИА и Комсомольская правда. Так, ТИА рассказывает, что череда зверских убийств животных прокатилась по городу Нелидово Тверской области.  Местные жители находят собак растерзанными, утопленными, повешенными на деревьях и со следами истязательств. Очевидцы во всем винят троих маленьких детей из так называемого «цыганского посёлка». Дети начали развлекаться: кидать собак в речку, надевать удавку из капроновой верёвки и гонять животных по дороге, стравливать с более крупными собаками. После таких развлечений собак долго лечили и выхаживали всем городом: снимали намертво врезанные в шею веревки, лечили глубокие раны.

Жительница г. Нелидово петицию случайно, в лесу нашла собаку: животное повешено на суке за задние лапы капроновой веревкой, а из заднего похода торчит деревянный кол. Недалеко в реке лежал ещё один труп собаки. Её, по словам очевидцев, цыганские дети забили палками и выкинули в воду».

Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и самого себя. Следующими жертвами неизбежно станут те, кто закрывал глаза на “детские шалости”. Это очевидно. Ведь как говорил Альберт Швейцер, «Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека».

Вот другой пример:

«Без права на жизнь»: малолетний живодер расправляется с животными в Нижнем Новгороде». За последние месяцы было обнаружено несколько убитых и расчлененных животных. Появились подробности. Как сообщают очевидцы, за последние несколько месяцев было найдено уже несколько животных, причем, как домашних на самовыгуле, так и бездомных со следами ужасных пыток.

«Недавно был найден труп котенка со вскрытым животом. Его внутренности были разложены вокруг трупа. После этого нашли кота, которого сожгли заживо. Затем нашли кошку живую, но со следами диких пыток. Через несколько недель были обнаружены еще две кошки с похожими повреждениями», — говорит жительница района Елена Тихомирова.

Свидетели указывают на конкретного 13-ти летнего мальчика и его друга. Говорят, что он носит в куртке специальные крюки, которые бросает в животных и подтаскивает их к себе, после чего издевается над несчастными.

«Этот «ребенок» начал пытать животных в возрасте 9 лет! Что явно свидетельствует о нездоровой психике. Раньше он боялся угроз взрослых, милиции, сейчас он и этого уже не боится. Очевидно, что его болезнь прогрессирует, и если его не остановить, то мы получим нового Чикатило! Тот, кстати, тоже начинал с издевательств над животными! Было подано заявление в прокуратуру, сейчас оно в процессе разработки, но свидетели боятся говорить открыто», — рассказал один из свидетелей.

Факт издевательства над животным будь оно домашним или бездомным необходимо регистрировать. Только принятием закона о жестоком обращении с животными можно снизить количество жертв живодеров. И одним штрафом здесь не обойтись, должно быть и наказание, чтобы неповадно было.

Мне неизвестно,

как будто в муке
силился сказать:
» О. люди!
Я же вам настолько верил,
что даже не пытался
убежать»

Прошу вас подписать и максимально распространить

Мой email: gulina.valentina1988@gmail.com

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Хромченко нуждается в вашей помощи с петицией «Защитники животных : Петиция за «Закон о защите животных»». Ирина и 6 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.