Защитить собственность народа. Нет угонам

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день, Владимир Владимирович, Юрий Яковлевич, Александр Иванович!

Я простой гражданин нашего государства и наверное мое обращение так и останется без Вашего внимания!

Но это крик души!

Моя история началась 15 января 2018 г., когда я столкнулась с государственной машиной по имени "полиция".

У меня угнали мой автомобиль КИА РИО (гос номер Х953СК178) в г. Всеволожске Ленинградской области, законно заработанный, за который я плачу налоги.

Я искала защиту и помощи в полиции, а по-факту получила только фиксацию факта и все! А устно мне сказали, что шансов нет.

За неделю полиция ничего не сделала! Ни запросов оператору сотовой связи (в машине был телефон), ни получение видеозаписей с камер видео-наблюдения, ни опросов свидетелей - ничего этого не было! Это тот минимум, что должна была сделать правоохранительная система. При этом, уголовное дело передали следователю спустя месяц. Оперативно? Зачем? Да, что бы он написал постановление о приостановлении производства по делу.

О плане "перехват" я вообще молчу. ПОСТ ГАИ, который расположен по дороге Жизни, и по которому ежедневно преступники перегоняют угнанные автомобили,  вообще "мертвый", сотрудников ДПС я не помню, когда видела!

В связи с чем возникает вопрос - за, что боролись наши дедушки и бабушки? За то, чтобы наш город, через который проходила основная "артерия Жизни" в блокадном Ленинграде - Дорога Жизни, стал рассадником для преступников?! Ежедневно из Всеволожска угоняют десятки машин, которые успешно направляются на разборку или на продажу.

В 2017 г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были угнаны 17 тыс. авто и только 5-7 % нашли. При этом, половина из найденных – нашли сами владельцы (выкупили у угонщиков), а вторую половину – файндеры. А что делала полиция???

Когда все это закончится? В условиях этого доходит до того, что ворованные машины продаются уже у официальных дилеров! Почему полиция бездействует? Или полиция в этом заинтересована? А может это и вовсе новый вид легального бизнеса, в котором некоторые элементы государственной системы имеют свой интерес? Почему так получается, что когда раскрывают какую-нибудь банду авто угонщиков, то среди их покровителей оказываются действующие сотрудники силовых ведомств? Почему Вы как гарант Конституции не устроите показательную порку подонкам, которые отнимают у людей имущество, приобретенное за честно заработанные деньги!

Человек может бороться с внешним миром, с внешними угрозами и противостояниями! В данном случае, получается так, что мы боремся с некими внешними факторами, при этом забывая о внутренних. Полагаю, что человек - гражданин РФ, проживающий в своей стране должен чувствовать себя в безопасности, зная, что его имущество неприкосновенно, и что за любое посягательство на такое имущество последует кара государственной машины, которая таким образом вступиться за защиту своих граждан.

Однако у меня возникает такое ощущение, что в нашей стране каждый гражданин сам за себя, а государственная система существует отдельно.

Может пора ужесточить ответственность за угон автомобилей как это сделано в Узбекистане????

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 декабря подписал поправки в Уголовный кодекс, которые вступили в силу с сегодняшнего дня.

Изменения коснулись Статьи 267 «Угон транспортного средства». Ранее угон автомобиля наказывался ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет. Согласно изменениям теперь угонщика будут лишать свободы на срок от 5 до 10 лет.

То же действие, совершенное повторно или опасным рецидивистом, а также по предварительному сговору группой лиц ранее наказывалось лишением свободы от 5 до 10 лет. К этим пунктам добавились еще два «угон, совершенный с насилием или угрозой применения насилия» либо «в целях хищения транспортного средства путем кражи или грабежа». В этом случае повысилась и мера ответственности. Согласно поправкам эти преступления будут караться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет».

Наладить контроль на рынке поддержанных зап.деталей???

Не будет рынка сбыта, не будет и угонов!!!

Так может в таком случае есть смысл вообще упразднить такие структуры как, например, -

"полиция", поскольку в ней нет никакого толку?

Надеюсь на Ваше понимание и поддержку!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сойкина нуждается в вашей помощи с петицией «Защитить собственность народа. Нет угонам». Екатерина и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.