Победа

Защитить краеведческий музей в Нарва-Йыэсуу

Эта петиция выиграла с 66 подписантами!

Краеведческий музей в Нарва-Йыэсуу Narva-Jõesuu Koduloomuuseum - практически единственное место, где собирается и хранится история нашего города. Этот музей также важен для Усть-Нарвы, как и её бесценный лес. Решение о слиянии с Vaivara Sinimägede Muuseum, а по сути его ликвидации — поспешное и не совсем обдуманное. По сути, это как соединить Музей вооруженных сил и Пушкинский музей. Более двух десятков лет музей находится в историческом здании, где жил и работал один из лучших эстонских писателей Anton Hansen Tammsaare. Любовь Никкарь (Ljubov Nikkar) - потрясающе тонкий и образованнейший человек, глубоко знающий как эстонскую, так и российскую историю наших мест - около 15 лет самоотверженно хранит музей. Она не умеет “кричать” о своей работе, но уже много лет только за лето организует в музее порядка двадцати очень интересных и разнообразных мероприятий для жителей и дачников, практически каждый месяц в музее открывается новая экспозиция. Для многих краеведческий музей стал вторым домом, творческим, интеллектуальным, культурным центром Нарва-Йыэсуу. Как дерево погибает без своих корней, так и город умрет без своей истории. Все, кто любит Усть-Нарву должны защитить музей. Мы должны знать — есть ли какой-то план по реконструкции музея, куда его перенесут, кто его возглавит и  что будет с домом Таммсааре. Требуется открытое общественное обсуждение, а не бесповоротные решения за закрытыми дверьми.

Cегодня Natalja рассчитывает на вас

Natalja Baškirova нуждается в вашей помощи с петицией «Защитить краеведческий музей в Нарва-Йыэсуу». Natalja и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.