Победа

Защитить Амурских тигров АМУРА и ТАЙГУ!

Эта петиция выиграла с 119 121 подписантом!


ТИГРА АМУРА ЗАБИРАЮТ ИЗ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА. ЗАКОН ВЫШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА 
https://youtu.be/02qvfGGmsZI

«В 2012 году в Приморский Сафари-парк (ООО «Амурский тигр») на временное содержание переданы две особи амурского тигра (самка и самец). Данные животные рождены в неволе в КГБУК «Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева», являются имуществом Хабаровского края и находятся в оперативном управлении учреждения.

С 2007 года Зоосад является участником Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. В 2016 году координатором Программы даны рекомендации по передаче животных для формирования репродуктивных пар на постоянное содержание:

- самца амурского тигра – Амура -в Приморский Сафари-парк

- самку амурского тигра – Тайгу – в ГККП «Алматинский зоологический парк».

Возможность оставить животных на содержание в КГБУК «Зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева» отсутствует в связи с недостаточной материально-технической базой – у учреждения в коллекции имеется пара амурских тигров, находящихся в постоянной экспозиции.

В связи с вышеизложенным, просим согласовать реализацию двух особей амурского тигра как особо ценного имущества согласно рекомендациям координатора Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра по балансовой стоимости, составляющей 118 000 рублей за каждое животное».

Такое письмо директор Приамурского Зоосада Андрей Долин отправлял 22.11.2017 г. в Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Серовой И. И.

Согласно здравого смысла Министерство должно было согласовать содержание тигра Амура в Приморском Сафари-парке точно так же, как было сделано подобное согласование в 2012 году. То есть нужно было продлить договор, или согласовать новый, поскольку Зоосад Приамурский является участником Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по тиграм.

Однако Министерство поступило по-другому:

Министерство оценило тигра Амура в один миллион четыреста тысяч рублей. (Ни один тигр столько не стоит, но тигра Амура – друга Тимура – оценили высоко. Кстати, тигрицу Тайгу не оценивали – зачем Министерству оценивать обычного тигра.) 
Министерство настояло на выведении тигра Амура из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. 
Министерство согласовало передачу тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ», в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный). 

Тигр Амур, пожалуй, самый известный тигр в мире, благодаря истории Амура и Тимура. За дружбой животных следили из более ста стран мира.

Месяц велась прямая трансляция по веб-камерам из Парка Амура и Тимура.

Федеральный телеканал «Россия 24» 1 января 2016 года весь день транслировал в прямом эфире Амура и Тимура. На всю страну!

Телеканал "Живая Планета" сделал документальный фильм «Чудесная дружба. Тигр Амур и козёл Тимур».

Телекомпании со всего мира приезжали снимать знаменитых животных. Ролики с Амуром и Тимуром в интернете набирали миллионы просмотров. Полгода Амур и Тимур не сходили с первых страниц СМИ. Про Амура и Тимура сложено много песен (две спето на авторадио). Написаны картины, рассказы, стихи, басни, анекдоты. Поставлен музыкальный спектакль. Всего не перечесть.

У тигра Амура много фанатов.

Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенкона общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» лично вручала памятный знак с надписью : «Мезенцеву Дмитрию Николаевичу за создание всенародного интернет-проекта по формированию любви к природе».

Словом, тигр Амур это не просто тигр, это уже некий символ.

Вернёмся к нашим баранам.

Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести 3 обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском Сафари-парке у тигра Амура вольера размером с футбольное поле).

Предстоящие издевательства над тигром Амуром законны. Для чиновников это имущество Хабаровского края и только. Всё остальное выше их понимания и полномочий.

Тигр Амур нарушил законы природы, подружившись с козлом Тимуром. Настолько он всемогущ! Он по праву заслужил восхищение и любовь миллионов людей.

Хабаровские чиновники, якобы, не могут нарушить закон, не могут оставить тигра Амура в Приморском сафари-парке. Настолько они ничтожны! Они по праву заслужат презрение и ненависть многих людей.

Дмитрий Мезенцев (директор Приморского Сафари-парка).



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Полякова нуждается в вашей помощи с петицией «Защитить Амурских тигров АМУРА и ТАЙГУ!». Елена и 119 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.