Петиция закрыта

Мы просим Вас защитить радиостанцию «Эхо Петербурга» от произвола чиновников.

Эта петиция собрала 1 109 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Несколько миллионов жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области  внезапно лишились возможности слушать радиостанции «Эхо Петербурга» и «Эхо Москвы» на частоте 91,5 МГц. Это произошло по воле чиновников Роскомнадзора, которые выпустили приказ о приостановке нашего вещания. Формальный повод - конфликт акционеров. В итоге в первую очередь пострадали слушатели.

Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта – радиостанции «Эхо Москвы», без тщательного рассмотрения позиции другой стороны – радиостанции «Эхо Петербурга». Фактически Роскомнадзор взял на себя роль суда, которому еще предстоит определить, кто прав, а кто виноват. При этом чиновники, не дожидаясь итогов тяжбы, публично анонсируют мероприятия по отзыву лицензии на вещание.

Мы уверены, что нельзя лишать петербуржцев возможности слушать одну из самых популярных городских радиостанций без веских причин.

Мы обескуражены таким подходом государственного учреждения, в задачу которого входит надзор за соблюдением законности в отрасли массовых коммуникаций, но никак не бездумное уничтожение ее участников.

Мы не понимаем спешки, с которой принимаются решения по закрытию российской радиостанции, в то время когда с иностранными  медиакомпаниями в схожих обстоятельствах проводятся неоднократные встречи и длительные консультации.

Мы считаем, что корпоративные конфликты должны разрешаться в судах в соответствии с буквой и духом закона, а не в кабинетах чиновников. По нашему мнению, государственным ведомствам необходима определенная мудрость, такт по отношению к отечественному бизнесу. Рубить сплеча, явно или неявно поддерживая одну из сторон, недопустимо.

В непростое время — для страны, средств массовой информации и всей медиаотрасли — руками чиновников уничтожается средство массовой информации, которое в течение 16 лет исправно платило налоги государству, давало работу более чем пятидесяти сотрудникам и ни разу не нарушало закон о СМИ. «Эхо Петербурга» в течение многих лет признавалось лучшей радиостанцией города, имеет награды от общественных, политических и государственных органов за объективность и профессионализм.

Мы просим Вас защитить радиостанцию от произвола и надеемся, что Ваши подчиненные — сотрудники Минкомсвязи и Роскомнадзора — еще раз, объективно и беспристрастно, рассмотрят сложившуюся ситуацию.

С уважением,

редакция радиостанции «Эхо Петербурга»

Cегодня Радиостанция "Эхо Петербурга" рассчитывает на вас

Радиостанция "Эхо Петербурга" Редакция нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите радиостанцию «Эхо Петербурга» от произвола чиновников». Радиостанция "Эхо Петербурга" и 1 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.