Защитите права дольщиков долгостроя в г.Копейске! (Коммунистический пр-т, д.35)

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы- группа граждан, выступающая от лица всех дольщиков жилого дома, строящегося  по адресу: г.Копейск, пр.-т Коммунистический, д.35 (II этап строительства), заключили договор долевого участия (далее по тексту – ДДУ) с Застройщиком- ООО «Фирма Челябстройподрядчик».

Причиной нашего обращения является остановка строительства дома по вышеуказанному адресу уже на протяжении 2-х лет. Согласно ДДУ срок окончания строительства- 30 сентября 2015г. Срок окончания передачи Застройщиком объектов долевого строительства дольщикам - не позднее 31.12.2015г.!!!!!!!!!!!! В течение всего периода строительства, Застройщиком только создавалась видимость осуществления работ.  Данный дом дольщиками был выбран с учетом гарантированных сроков сдачи с привлечением кредитного продукта (займ, ипотека, др.). За период просрочки сроков строительства у нас возникли убытки, что тяжело отражается на нашем уровне жизни. В сложной финансовой ситуации находится большой процент семей, которые оплатили 100% стоимости жилья и не могут его получить по вине ООО «Фирма Челябстройподрядчик». Среди людей, которые оказались в такой сложной ситуации, много граждан с невысоким доходом, некоторые из нас потратили весь материнский капитал, кто-то взял и до сих пор продолжает выплачивать ипотеку за формально несуществующую квартиру, а кто-то просто вынужден из-за отсутствия жилья тратить все свои деньги на съемное жилье или же скитаться по родственникам и знакомым.

Следует отметить, что дольщики уже обращались во многие инстанции с целью разрешить вопрос с долгостроем. Обращения непосредственно к самому Застройщику, прокуратуру, письма в региональные и федеральные органы власти не произвели должного эффекта. На состоявшихся по нашей инициативе собраниях Застройщик дает лишь обещания и надежду сдать дом в кратчайшие сроки; достоверную информацию нам не предоставляет, менеджеры информацией не владеют или намеренно скрывают, затем в течении нескольких недель мы опять получаем письма об очередном переносе сроков передачи квартир.

Мы следим за процессом строительства и видим, что месяц «шевелений» рабочих на стройплощадке, сменяется многими месяцами простоя. Такой алгоритм работы Застройщик ведет  уже 2-й год. На сегодняшний день застройщик продолжает изображать мнимую деятельность: на строительной площадке два-три рабочих и выполненный ими объем работ практически незаметен.

Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью от лица всех дольщиков дома по адресу: г.Копейск, пр.-т Коммунистический, д.35 (II этап строительства) и просим оказать усиленное содействие в решении этой острой проблемы.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Бойцова нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите права дольщиков долгостроя в г.Копейске! (Коммунистический пр-т, д.35)». Ирина и 276 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.