Защитите пенсионерку от полицейского беспредела!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В 2013 году по программе  Центра занятости  мной была получена субсидия по программе самозанятости на открытие собственного дела  - ООО. Финансовых средств для развития бизнеса не  хватило и в 2015 году  ООО вышло на программу государственной поддержки в рамках программы «Дополнительные мероприятия,направленные на снижение напряженности на рынке труда"  с целью активизации малого бизнеса путем создания 6 дополнительных рабочих мест из числа безработных на 2  месяца и выплату им зарплаты и уплату налогов.

       В октябре 2015 года были набраны 6 человек со свободного рынка труда и трудоустроены  по срочному трудовому договору на 2 месяца. Были написаны заявления на прием, предоставлены кадровые данные, изданы приказы, заключены трудовые договора, велась работа по поиску и привлечению клиентов, уплачивались налоги, выплачивалась заработная плата. По окончании  программы центром занятости была проведена проверка целевого использования расходов  и ООО были возмещены затраты по трудоустройству 6 безработных: выплату им зарплаты за 2 месяца и уплату налогов.

     В сентябре 2017 года я была вызвана  по телефону  лейтенантом полиции   для проведения опроса по факту получения субсидии  от Центра занятости в 2015 году. После анкетных данных лейтенантом сразу же было предложено мне написать явку с повинной по ст. 159.2 ч.3 "мошенничество"  и предложен условный срок полгода. Я спросила на каком основании. Лейтенант сказал, что менеджер Лаврев не мог работать у меня, так как он работал водителем , а его жена и ее сестра Лысины – Нина и Светлана соответственно -  по вечерам торговали на рынке и раскручивали свой бизнес. Я сказала, что их трудовые находились у меня. В них не было записей, что они где то работают неофициально - я не знала об этом и сделала записи в их трудовые книжки.
     После этого лейтенант стал запугивать меня, что он знает, какую сумму «отката» я дала в Центр занятости для получения субсидии и пытался завербовать меня, чтобы я «оговорила» своих бывших сотрудников. Я отказалась, так как никаких "откатов" я никому не давала  и сплетничать за глаза о людях не люблю. После этого лейтенант  сказал подписать протокол  и после моих просьб поправить формулировки ответов, которые я посчитала  искаженными -  я начала вносить замечания в конце протокола. Лейтенант стал кричать  на меня, потом порвал последний лист протокола и  внес туда вопрос: «А кто получил субсидию от центра занятости?», приговаривая что весь персонал был уже уволен и угрожая не выпустить меня из полиции пока я не подпишу протокол. Опрос длился уже более 3 часов, я пенсионерка по возрасту- 56 лет. Я была усталой, от стресса (подстрекательства и провокаций лейтенанта) у меня поднялось давление (обычно у меня пониженное) – я не поняла вопроса, плохо себя почувствовала – и что то подписала, так как хотела домой. 

         27 декабря 2017 года около 20 час ко мне домой прибыли оперативные работники — 3 человека со своими 2 понятыми, которые заявили, что если я  не открыла бы им дверь, ими уже была вызвана бригада МЧС и двери дома были бы выломаны. Прибытие сотрудников полиции ОП во главе с лейтенантом , а так же наличие уже подготовленного постановления на обыск от 08.12.2017 г. свидетельствует о заранее спланированной акции. 
        Согласно протоколу обыска он был начат в 19-50, а закончен в 22-10. В результате обыска каких – либо новых документов, имеющих отношении к субсидии, не было обнаружено. Оправдывая свои действия лейтенант , предъявил присутствующим записки-расчеты при увольнении работников, которые не имеют отношения к субсидии, так выплачены мной из своих личных средств, а не за счет субсидии. Также перед проведением обыска лейтенант предупредил, что у него есть право вскрывать полы и резать потолки в моем доме (у пенсионерки и ветерана труда)...
       Вечером 27 декабря 2017 года у меня дома находился в гостях мой приятель Кулеш, который по данному адресу не зарегистрирован, не состоит со мной в браке и не имел никакого отношения к деятельности ООО. Обыск, который должен был проводиться с целью отыскания предметов, имеющих значение для сбора доказательств- превратился в незаконное отобрание ноутбука у Кулеша  - то есть у лица, которое ни к ООО, ни к возбужденному в отношении руководителей ООО уголовному ДЕЛУ — никакого отношения не имеет. Проведения каких либо следственных действий в Постановлении на обыск в отношении Кулеша  предусмотрено не было, а следовательно, действия лейтенанта по существу незаконно произведшего отъем личного ноутбука Кулеша, явно выходят за пределы его полномочий по производству обыска в жилище. Во время изъятия ноутбука ASUS я сказала лейтенанту, что это ноутбук моего приятеля. Он ответил, что если подтвердится  что ноутбук его - то вернет. Документы были предъявлены — но ноутбук все равно изъят...
         При подписании протокола обыска от 27.12.2017 г. лейтенант потребовал, чтобы я поставила подпись о получении копии протокола обыска. Я попросила копию. Лейтенант отказал. Я поняла, что у меня отобрали первичные документы и ноутбук, а также ноутбук приятеля — и не дают даже описи изъятого, как бандиты.... Я стала просить разрешения сфотографировать на мобильный телефон протокол обыска — мне отказали. В квартире есть сканер и принтер — и имелась возможность не изымать у пенсионерки единственный ноутбук....
        Считаю, что вышеприведенные факты свидетельствуют о незаконности действий лейтенанта ОП  по производству обыска и составлению протокола обыска от 27.12.2017 г., копию которого мне не дали. Также это повлекло за собой нарушение конституционных прав и свобод  - моих и Кулеша (право на неприкосновенность жилища, право на неприкосновенность личной собственности). 
     В ответ на мои жалобы МВД  пишет, что первичные бухгалтерские документы по выплате заработной платы и уплате налогов 2015 года  «не соответствуют действительности»  -  то есть словам и воображению лейтенанта, который проводит проверку в 2017 году…
       Я пенсионерка и живу на пенсию. ООО пришлось закрыть, так как я испугалась  постоянных обысков в моей единственной квартире. К тому же у меня изъяли единственный ноутбук – с помощью которого я иногда могла бы хоть какие-то средства к существованию заработать во время балансов  (я  бухгалтер по профессии)  на адвоката, поскольку бесплатный адвокат будет  подсадной уткой полиции.   
        Прошу оказать мне поддержку в защите и восстановлении моих прав и законных интересов, нарушенных сотрудниками правоохранительных органов – фабрикацию против меня уголовного дела по ст. «мошенничество», так как я никогда не преступала закон, всегда исправно плачу налоги и меня унижает хамское отношение полиции к пожилым людям и женщинам из личной неприязни по причине моего нежелания написать явку с повинной и свидетельствовать против самой себя... Я не понимаю, как в полиции работают сотрудники, не знающие что у людей  и граждан РФ есть   права (а еще должна быть презумпция невиновности). Прошу помочь  мне прекратить произвол полиции и совершенствовать систему кадрового приема работников полиции...Такое впечатление - что в полиции сейчас одни бандиты и беспредельщики работают....Прошу у людей помощи и поддержки в борьбе с правовым беспределом и  фабрикацией уголовных дел полицией против безработных и пенсионеров!!! Помогите пенсионерке отстоять свои права! Ну не получился из меня бизнесмен, в условиях жесткой конкуренции на рынке бухгалтерских услуг в мегаполисе очень трудно наработать клиентскую базу, тем более пенсионерке -  значит, теперь  полицейские в любое время будут вламываться толпой  в дом к пенсионерке "прессовать"  и унижать ее обысками и изъятием личных вещей без документов  -  до тех пор, пока не напишу явку с повинной? Я все равно не напишу! Конечно, они могут меня убить или застрелить (прокуратура и судьи заодно с ними - ведь выдал же судья  постановление на обыск в жилье пенсионерки, а прокурор согласился) - и им все равно ничего не будет по причине правового беспредела!!! 

    Я пенсионерка, вместе с ветеранскими и субсидией ЖКХ  моя пенсия составляет 11300 руб. и мне очень трудно  выживать, к тому же идет уголовное преследование полицией за нежелание сотрудничать с ними (по статистике только 8% преследуемых полицией решаются  бороться за свои права против правоохранительной системы) - и мне очень нужны ваша помощь и поддержка!!! Общество не должно быть так жестоко к пожилым людям - я  работала более 35 лет, у меня 2 высших образования- а я не заработала ни квартиры, ни машины, ни дачи....Один раз в жизни попробовала заниматься бизнесом - 2 месяца в 2015 году - и то по государственной программе от центра занятости - так теперь расследование идет уже полгода и неизвестно что еще придумывают, чтобы поглумиться над пожилой женщиной и показать  свою власть  и произвол !!! Нам нужно жить в правовом государстве, которое работает для людей- потому что главное богатство любой страны - ЭТО ЛЮДИ!!!



Cегодня alla рассчитывает на вас

alla danielyan нуждается в вашей поддержке петиции «Защитите от полицейского беспредела пенсионерку!». alla и 62 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.