Защитите матерей от произвола Сбербанка по списыванию пособий на детей.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ребенок или аборт и долги? – вопрос для каждой беременной женщины, имеющей кредит.

*«Ну, тогда бы все рожали», - ответ адвоката Сбербанка на вопрос «О предоставлении матери реструктуризации долга и снижении процентной ставки».

Ст. 38  Конституции РФ – Материнство и детство находится под защитой государства.

Закон №229 ФЗ РФ  запрещает любым организациям, включая службу судебных приставов, списывать средства, предназначенные ребенку.

По статистике судебной практики и отзывам по обращениям в банк, ничто, любое обстоятельство, будь то приобретенная инвалидность, беременность и рождение ребенка, и тем более потеря работы – не может заставить ни один Российский банк провести реструктуризацию долга и снизить процентную ставку. Из этой логики следует, что любая женщина должна запланировать беременность, исходя из учета своих долгов перед банком… Абсурд, не правда ли? В отличие от работодателя, который, принимая на работу девушку детородного возраста, должен учитывать вероятность ухода в декрет, и, получив компенсацию от государства, ОБЯЗАН предоставить ей соответствующий отпуск и пособия, банкир НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО!!! Как уходить в декрет с долгами банку, не имея возможности работать, получая мизерные пособия от государства? В настоящее время данный вопрос не регулируется ни одним законом РФ и женщине, выходя в декрет, остается только накапливать долг, платить неустойки банку, пошлины судам и подвергаться прессингу со стороны судебных приставов и банка, регулярно списывающего все доходы матери.

Прошу всех, читающих эти строки, помочь остановить беспредел по списыванию материнских пособий у матерей - должников, которые не испугались долгов, родили и воспитывают детей.

Представьте такую ситуацию: мать с ребенком - в магазине, в корзинке  - памперсы и детское питание, на руках, прижимаясь к матери, - ребенок. Сегодня она получила пособие на питание ребенка и детские. Она вставляет социальную карту Сбербанка в картоприемник, но кассир ей вежливо отвечает: «Простите, карта не проходит, баланс ниже требуемой суммы».  На балансе ноль, в холодильнике – пусто. Представьте отчаяние матери, которой нечем накормить своего ребенка или купить ему лекарства.

Вот к чему приводят подобные действия Сбербанка (цитата из сети): «…у меня грудной ребенок, 7 месяцев, с 11 октября находился на больничном, врач выписывала дорогостоящие лекарства, антибиотики… Соответственно средств к существованию у меня не было.  Я с грудным ребенком не имею возможности ездить, ждать, писать, стоять в очереди в кассу. Считаю действия банка незаконными. Прошу помочь в сложившейся ситуации»(конец цитаты). А вот как подобные действия звучат в судебных решениях (цитата из решения суда): «Несовершеннолетние дети, находящийся на иждивении, остались без средств к существованию». Сбербанк лишает средств к существованию. Как такое возможно в 21 веке?

Мое имя Виктория, я – должник Сбербанка, я – мать двоих детей. На моем счету только долги и 2 года судов. В настоящее время Я НЕ МОГУ ПЛАТИТЬ по долгам - это мой осознанный выбор и я за него в ответе. Как и любая мать, на последние деньги я куплю детям еды, а не отдам эти деньги в банк. И даже когда у меня есть лишние 100 рублей, я куплю детям конфет - так велит мое материнское сердце. Всегда считала шутку про отнятую у ребенка конфетку  всего лишь шуткой, но, похоже, Сбербанк превратил шутку в реальность.

Самое страшное и отвратительное, что все это законно - так считают судьи, которые в решениях не используют ни одного закона РФ. В обжалуемых решениях судьями  просто не замечаются ссылки на нарушенные законы,  и  они пытаются убедить Вас, что: «Сбербанк реализует делегированное ему правомочие» (не обозначенная нормами закона цитата, повторяющаяся в решении и определениях ). Судейский произвол достигает крайней степени беззакония и откровенного маразма, последняя инстанция - Конституционный суд (гарант моих свобод), отказался рассматривать иск, мотивируя тем, что в писанине предыдущих судов нет норм обжалуемых законов (2 абзаца посвящены моему встречному иску (ссылка ниже), далее определения более походят на рерайт текста), просто подставляя своих же нижестоящих коллег-судей,  как бы говоря им: «Эй, вы там чем руководствуетесь?», но по сути просто пытаясь избавиться от неудобного для государства и банковского лобби иска.

Задумайтесь, пожалуйста, над смыслом: «СУДЬИ ВЫНЕСЛИ РЕШЕНИЕ, НЕ МОТИВИРОВАВ ЕГО НИ ОДНИМ ЗАКОНОМ. ВЫСШИЙ СУД СТРАНЫ ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ИСК».  Все ради признания действий законными для одной организации – ПАО «Сбербанк России».

Я в отчаяние от того беспредела в отношении матерей, творимого  с попустительства государства: бесконечные аресты счетов с не менее бесконечными  судами, снятие банком декретных пособий, продажа долга коллекторам. И даже сейчас, после всех жалоб, используя стратегию по «быстрому переводу коллектору во время ареста карты», откуда по словам работников Сбербанка они не могут вернуть деньги,  я не получаю пособий, принадлежащих моим  детям.

Но все это меркнет перед масштабами беззакония.  Наберите в поисковике «Сбербанк снял(списал) детские (декретные) пособия (деньги) и Вы поймете весь масштаб проблемы. Прошу учесть, что большинство матерей никуда не жалуются и не обращаются, т.к. уделяют все свое время ребенку, и в таких случаях Сбербанк спокойно покрывает свои убытки.  А тех, кто обращается в суд, ожидает не просто произвол судей…  это -  позорный заговор против самых обездоленных и беззащитных - матерей, которые вырастили каждого из этих нелюдей в мантии.

Оставь ребенка голодным и больным, но отдай долги – это принцип действий Сбербанка, растаптывающий в грязь всю мораль и нравственность общества.  Для самой жестокой банковской системы, где на призывы к человечности (ссылка на письмо Г.О. Грефу в P.S. петиции ) тебе отвечают презрительным молчанием и им совершенно все равно, есть ли у матери продукты  или лекарства для ребенка, которые она купила бы на отнятые деньги, им откровенно плевать, сколько стоят колыбель, коляска, ходунки или питание ребенка на день.

Я расскажу вам свою историю, представьте такую ситуацию (для большего погружения в проблему,  рассказ от 2го, «женского» лица), итак: вы живете спокойной жизнью: семья, дом, работа, и… просроченные кредиты, взятые на лечение отца и содержание ребенка, которого вместе с Вами бросил бывший супруг, и по которым банк уже забирает всю Вашу зарплату и Вам остается только читать СМС о том, как ваша зарплата «уплывает» в Сбербанк. Да, да, для тех, кто не в курсе, эти положения прописаны в договоре, все законно и, как уже говорилось, им плевать, на что вы будете жить. Однажды тест показывает две полоски. Денег нет... Совсем нет. Ребенок? Когда денег едва хватает на продукты? Что делать? Вы уже навещали  банк и пытались договориться о реструктуризации долга, но банк уже послал вас подальше. Об узаконенном убийстве (аборте) не может быть и речи,  желание дать жизнь (сыну скоро 2 года) стоит выше любых меркантильных проблем, ведь совесть никогда не позволит лишить жизни частичку тебя в своей утробе. Страх и мысли о том, что на полке останется только пачка макарон – пробирает до глубин души, но на семейном совете Вы решаете оставить все как есть и будь, что будет, и терпеливо ждете декретного отпуска. Я напомню, что закон №229 ФЗ запрещает списывать любые  деньги,  начисляемые детям, а списав, банк нарушит еще несколько законов, регулирующих банковскую сферу и гражданское право. Вы оформляете социальную карту с отдельным счетом, как бы говоря банку: «эти деньги не трогай».  Но получив декретные, Вы понимаете, что сильно ошиблись  –  банк забирает деньги вашего ребенка. Надежды на закон рушатся в одночасье, вы в панике, нервы на пределе, пишите во все инстанции типа прокуратуры, Ценробанка и Роспотребнадзора, которые либо отмалчиваются либо просто советуют обратиться в суд. Вы уже пишите иск, как вдруг Сбербанк каким-то чудом «одумывается» и возвращает Вам деньги, и, наверное, поняв, что с вас уже проблемно «стричь шерсть», сам подает иск в суд. В иске суммы долга автоматически увеличиваются за счет неустойки в 0.5% В ДЕНЬ!!!(задумайтесь, когда вы просрочили взнос, Сбербанк в лучших традициях ларьков с «быстрыми деньгами» начисляет на Ваш долг  182,5% годовых). Поняв грабительские намерения и проконсультировавшись с юристами, Вы подаете встречный иск, вписывая целый список  нарушенных Сбербанком законов: №229 ФЗ РФ, п.1 ст. 845 ГК РФ, ст. 834 ГК РФ, ст. 843 ГК РФ, ст. 36 Федерального закона №395-1 «О банках и банковской деятельности», закон  «О защите прав потребителей» № 2300-1. В иске также присутствует статья профессора Г.И. Брехмана  “Память неродившегося ребенка и последствия от воспринятой им негативной информации”. https://goo.gl/sSLUVN  Судья во время процесса сказал, что не читал ее))).

Итог известен: СБЕРБАНК НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВЕН. ФАКТИЧЕСКИ СУДАМИ ДАНО ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ ДОЛЖНИКОВ КАК УГОДНО. Когда Ваш противник - Сбербанк, суды не будут замечать попранные законы, их не будут волновать ваши потраченные нервы и время, судьи не увидят научные статьи о том,  КАК НЕГАТИВНО ОТРАЖАЮТСЯ СТРЕССЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ТОЛЬКО НА МАТЕРИ, НО И НА РЕБЕНКЕ. Ваше ходатайство «О снижении процентов по неустойке» так же отклонят, т.к. не так давно вышел новый закон, фактически запретивший судьям снижать ее. Даже определения Верховного суда «Об особой защите Ваших прав» можете выбросить на помойку. Ну и на десерт: пошлину за суд также заплатить придется Вам.

Добились справедливости?  Долги выросли, лучше бы  выслушали уговоры банковских работников, что в договоре есть акцепты и все законно (у меня было именно так), смирились бы с произволом и никуда не писали бы? Часть долгов погасилась бы, дети остались голодные, но кого это волнует, когда проценты и дальше начисляются, неустойка «капает», пособия снимаются, «система» запущена и заботливая мама продолжает проваливаться в долговую яму?

Дальше - еще интереснее: Сбербанк передает ваш долг из системы «мы снимем по акцептам» в систему «теперь с вами разберутся приставы». Во время очередного  ареста карты (случаются часто), деньги  перетекают  к судебной службе. После беготни по инстанциям за справками и писанины заявлений,  арест снимают, но пособия никто возвращать и не думает. Сбербанк, куда, по словам приставов, «ушли ваши деньги», лишь разводит руками: «Как же, как же, вот коллектору перечислили деньги,  долг- то  ваш мы уже продали», а на призывы: о законности, и где суд о передаче долга?  вам расскажут о «святости» личного счета уважаемого коллектора и что с него возврата НЕТ, распечатают  бумажку с номером перечисления и фамилией коллектора, а через месяц пройдет суд по передаче прав коллектору. Ну, как всегда, пошлину не забудьте в долги записать.

До этой ситуации я добровольно отдавала половину пособия на детей судебным приставам. Но как оказалось - этого мало.

Получается, деньги моих детей вернуть со счета коллектора –  это незаконно, а отнять у матери – законно…как то так.

Прошу снова задуматься: «СБЕРБАНК БЕЗ СУДА ПЕРЕВОДИТ ДЕНЬГИ МОЕГО РЕБЕНКА КОЛЛЕКТОРУ».

Но я больше не верю судебной системе и не стала подавать иск. Я устала, я не в состоянии больше выносить этот маразм судов по покрыванию беспредела.  Это не просто ошибки, на которые сетуют адвокаты Сбербанка, а цель банка – любой ценой вернуть долг. Система контроля социальных карт с пособиями, я думаю, легко может быть разработана и внедрена в Сбербанк  и службу судебных приставов.  Я не эксперт, но ,по словам друзей-компьютерщиков,  достаточно скрипта ставящего на контроль карты по операциям со счетами собесов  и блокирующего операции снятия денег и по заморозке счета. Но, как вы понимаете,  это не выгодно «нашему  другу  матерей», который  уже давно переступил планку морали,  за которой все измеряется только деньгами, а не вещами и продуктами, которые необходимы ребенку. А зачем усложнять, если нет  никаких убытков, судебная система не замечает нарушенных законов, а контролирующие организации молчат, тогда  и ПРОЦЕСС БУДЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ  ВНОВЬ И ВНОВЬ.

В сети интернет, крики отчаяния матерей продолжаются на протяжении многих лет и по сегодняшний день, но поражает другое: почему любой работодатель ДОЛЖЕН учитывать время, необходимое матерям для родов и вскармливания ребенка, а банкир НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН? Почему никто из депутатов, получающих в несколько сот раз больше моего пособия, не заявляет о проблеме и мерах по ее решению? Почему появляются законы, фактически запрещающие судьям списывать неустойку и требующие от должника доказать непричинение существенных убытков заемщику, которые нарушают не только презумпцию невиновности, но и здравую логику? (Сбербанк заработал 517 млрд.рублей за год. Какие убытки?) Почему, несмотря на требования к судам вынести представления в Центробанк, и письма в контролирующие организации и лично Г.О. Грефу, я не получила ни одного ответа? (идите в суд – написал лишь Роспотребнадзор). Почему «наше замечательное правительство» кричит по «ящику» о поддержке матерей, фактически оставляя их перед пропастью в долговую яму? Почему наши суды, несмотря на определение Верховного суда «Об особой защите прав гражданина в судах с банками» выносят в своих решениях маразм и откровенную ахинею? Почему в наших головах «вбита святость» долга и невозможно договориться с банком о его реструктуризации? Почему, бросив все силы для заботы о ребенке, я осталась  должна банку неустойку и пошлины, даже за то, что мой долг продали коллектору? Почему, даже после судов, банк имеет право подать в суд и взыскать проценты по долгу за все время декретного отпуска, и пока я не выплачу долг полностью. И самое печальное: почему матери и инвалиды, попавшие в такие ситуации, пишут только о своих проблемах и почему «все эти почему» не беспокоят  общество? Мы молчим, даже когда по «ящику» спокойным тоном заявляют, что Верховный суд заставил валютных заемщиков по ипотеке заплатить по нынешнему курсу, полностью переложив убытки на их плечи…бойся молчаливых…все с их молчаливого согласия.

Я не отказываюсь от долгов, я  хочу отстоять право всех матерей и людей, получивших инвалидность на реструктуризацию долга и поддержку государства. И если государство действует согласно Конституции (ст.38), то именно оно должно оказывать поддержку и регулировать законами  подобные ситуации.

Я хочу свергнуть поддерживаемый государством банковский абсолютизм долга, на который не может влиять необходимое время матери для родов и воспитания ребенка,  или внезапная потеря работоспособности. В отличие от Европы, где люди приходят в банк, даже просто потеряв работу, и банки идут им на встречу, в Сбербанке вы услышите «НЕТ»(в моем случае), т.к. дальнейшие действия по «прибавке долгов», ареста ваших счетов,  имущества и его продаже принесут гораздо больше выгоды банку, и эти действия выглядят ПРОСТО ПОЗОРНО, когда относятся к матерям и инвалидам.

Все права: на отпуск, декрет, выходные дни, пособия по потере кормильца, начиная со времен «снятия ошейника раба» - были завоеваны в борьбе с власть имущими, и я не успокоюсь, пока не будет принят соответствующий закон.

Я считаю, что закон - это отображение морали и нравственности общества на конкретный период развития общества и именно интересы общества, а не банковской системы он должен отображать в первую очередь. Примерную преамбулу закона я выразила в письме Г.О. Грефу (ссылка ниже).

Я требую прекращения беспредела по списанию пособий на детей, разработки и принятия  нового закона для того, что бы ни один ребенок не оставался голодным или без лекарств, а у инвалидов, взявших кредит до трагедии, хватало денег на эти лекарства. Для того, что бы мать, уходя в декрет, не боялась быть «обобранной до нитки» банком.  Для того, чтобы ни одна мать не оказалась в такой же ситуации как я. Я не смогу выплатить долги в течении многих лет и не считаю свою участь завидной. Но на своем примере я могу сказать: «Государство бросило матерей под произвол банковской и судебной систем». Таинство рождения и вскармливания ребенка  не являются обстоятельствами для временной остановки «машины по производству долгов». Это не только аморально, но и порочит всю государственную систему, все принципы гуманизма и человечности, впитанные нами еще с молоком матери».

Я не успокоюсь, пока в банках не будут звучать подобные диалоги:

- Здравствуйте, я собираюсь уйти в декрет и  не могу обслуживать долг перед банком.

- Справки из собеса в порядке, сейчас мы «заморозим долг», ставка по процентам будет  снижена до уровня рефинансирования ЦБ, проценты по долгу частично погасит государство, также долг вы сможете погасить частью средств из любых материнских сертификатов. Ждем Ваших взносов по остатку долга после выхода на работу из декрета.

Подобный диалог никогда не поставит будущую мать перед выбором: «долг или аборт», а по сути вещей «ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ребенка».

Представьте, сколько в России матерей стояли перед таким выбором и сколько сделали неправильный…

https://goo.gl/uadVhq  – это моя судебно-жалобная история, описанная выше. Прошу юристов не судить строго, все иски писала сама, не имея юридического образования. По предложениям дальнейших действий и юридической помощи (к сожалению, не смогу заплатить за нее), прошу связаться со мной.

Прошу так же откликнуться всех мам с подобными историями и всех тех, кто считает свои права нарушенными в судах с банками. Если после прочитанного вы остались неравнодушными и желаете помочь, то нам необходимо объединиться! Далее я буду писать открытые письма всем представителям государственной власти, способным повлиять на ситуацию, и если Вы откликнетесь, то это будут коллективные письма с Вашими историями и совместными требованиями.

Почта - vikatoriya2710@gmail.com

Фейсбук - https://www.facebook.com/vikatoriya2710

Одноклассники - https://www.ok.ru/vikatoriya2710

ВКонтакте - https://vk.com/vikatoriya2710

Сегодня 2.02.18г., приставы  вновь арестовали социальную карту, списали последние 200 руб. пособий. Я уже не знаю как бороться этим беспределом и рассчитываю лишь на Вашу поддержку. Только назревшие проблемы, обозреваемые в обществе и СМИ, способны повлиять на власть и найти способ решения (мой описан в письме Г.О. Грефу, ссылка выше).

Но пока я одна, и мой могущественный противник  –  банковская система, и я очень нуждаюсь в Вашей поддержке.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Шилова нуждается в вашей поддержке петиции «Защитите матерей от произвола Сбербанка по списыванию пособий на детей.». Виктория и 1 441 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.