Петиция закрыта

Защитите животных и накажите живодеров! Примите законопроект Сергея Доронина №545353-6.

Эта петиция собрала 1 627 подписантов

В положениях действующей редакции ст. 245 УК РФ состав преступления прописан таким образом, что привлечь к ответственности лиц, совершающих жестокие действия по отношению к животным, даже если животное погибло или сильно покалечено, практически невозможно.

Сергей Доронин создал законопроект №545353-6 "О внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В частности в законопроекте предлагается:

- конкретизировать понятие "жестокое обращение с животными", включив в него действия, в результате которых животному были причинены увечья, в том числе связанные с повреждением внутренних органов, или в результате которых животное погибло, умышленное лишение животного воды или пищи, в результате чего животное погибло, а также половое сношение с животным;

- повысить санкции за указанное преступление, установив штраф в размере от 80 тыс. до 200 тыс. руб., исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, ограничение свободы на срок от одного года до двух лет, лишение свободы на тот же срок (сейчас данное деяние наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев);

- установить повышенную ответственность за то же деяние, если оно: носило характер истязаний; повлекло мучительную смерть животного; совершено в отношении двух и более животных; совершено в присутствии малолетних; совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений; совершено лицом с использованием своего служебного положения. Такие деяния планируется наказывать лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

В законопроекте расписано большое количество частных случаев в отношении как частных лиц, так и должностных, с указанием суровых санкций.

Этот проект поможет не только наказать и угомонить живодеров, но и, возможно, снизит рост криминала:

"Зоозащитники отмечают, что жестокое обращение особенно негативно влияет на подрастающее поколение, поскольку подростки, воспринимая такой стиль отношения к братьям меньшим, затем транслируют его уже во взрослом состоянии и к животным, и к людям" - Сергей Доронин.

Сам законопроект и все относящиеся к нему материалы размещены на сайте Государственной Думы - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=545353-6&02 ;

В связи со всем выше сказанным, еще раз прошу - прислушайтесь, подумайте, и помогите принять этот законопроект.

Животные нуждаются в защите, а живодеры - в наказании.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Радченко нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите животных и накажите живодеров! Помогите принять законопроект Сергея Доронина.». Алексей и 1 626 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.