Decision Maker Response

Бурматов Владимир Владимирович’s response

Oct 4, 2018 — После того, как в адрес нашего Комитета поступили обращения о том, что в Свердловской области планируется проведение соревнований по ловле бобров капканами, мною был направлен депутатский запрос в региональную прокуратуру, после чего, по информации Правительства Свердловской области, коммерческая компания, организовавшая эти соревнования, отказалась от их проведения, о чем мы получили официальное уведомление. Однако позже, по данным зоозащитников, организаторы мероприятия все-таки решили вернуться к идее его провести.

На мой взгляд, их действия должны быть проверены с точки зрения наличия состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (“Жестокое обращение с животными“), поскольку речь может идти о массовом убийстве животных группой лиц по предварительному сговору. Поэтому нами был направлен повторный запрос в прокуратуру региона, а также - соотвествующий депутатский запрос в Министерство внутренних дел по Свердловской области с требованием не допустить массовой гибели животных.

Мое личное отношение к этому однозначное: проведение таких мероприятий – это варварство с этической точки зрения и жестокое обращение с животными с правовой. На мой взгляд, правоохранительные и надзорные органы Свердловской области должны сделать все необходимое для предотвращения массовой гибели животных.

Наш Комитет будет контролировать эффективность предпринятых правоохранительными органами мер, которые должны последовать в ответ на наши запросы.

Отслеживать развитие этой ситуации и следить за другими новостями в сфере защиты животных можно подписавшись на аккаунт @burmatoff в социальной сети Инстаграм (https://www.instagram.com/burmatoff ).