Петиция закрыта

Защитите предпринимателя от вымогателей

Эта петиция собрала 130 подписантов

Индивидуальный предприниматель из города Армавира Краснодарского края безосновательно подвергается административному давлению, спровоцированному действиями вымогателей, решивших нажиться за его счёт.

Александр Николаевич Шкарлупин вместе со своим коллективом из 17 сотрудников уже 12 лет занимается предпринимательской деятельностью по обеспечению пожарной безопасности в нашем небольшом городе.

Как только он задумался о развитии и расширении бизнеса, сразу нашлись те, кто захотел погреть на этом руки.

В 2013 году, когда,  Александр Николаевич вместе с партнёром начал строить новый офис-магазин, собственники соседнего земельного участка Асланянц С.З. и Асланянц А.А. заявили, что он должен  выплатить им крупную сумму денег или выкупить их участок за баснословную цену. Новоиспечённые соседи угрожали бизнесмену, что в противном случае они не дадут ему спокойно работать и устроят на него бюрократическую травлю.

Получив отказ, эти товарищи не замедлили привести свои угрозы в исполнение. Начиная с 2014 года, они заваливают суды исками, а все возможные инстанции немыслимыми жалобами на Шкарлупина. Александру Николаевичу уже пришлось пройти через несколько десятков всевозможных проверок и судебных разбирательств. Вымогатели действуют очень хитро: они умело прикидываются несчастными и обиженными людьми, хотя на самом деле привыкли наживаться за чужой счёт, пользуясь несовершенством законодательства.

Сейчас, на исходе четвёртого года травли, несовершенная бюрократическая машина начала работать против предпринимателя, хотя за ним самим нет никаких нарушений. Мы видим, что это сильно истощило его дело и подорвало нервы и здоровье.

Мы просим Вас вмешаться, остановить это административное давление, которое на руку только вымогателям, и не дать им разрушить дело честного человека.

Кто такой Александр Шкарлупин

Мы знаем Александра Николаевича как порядочного отзывчивого человека, честного бизнесмена, хорошего работодателя, надёжного партнёра, мецената и благотворителя.

Александр Николаевич 25 лет отслужил в МВД; ему ни раз приходилось спасать людей из огня, поэтому он не понаслышке знает об огромной социальной важности пожарной безопасности, которая стала делом его жизни. Все клиенты ИП Шкарлупина А.Н. уверены, что в работе он не допускает халтуры, халатности и формального подхода.

Александр Николаевич регулярно за собственные средства проводит общественные мероприятия по привлечению внимания к проблеме пожаров и пропаганде соблюдения требований пожарной безопасности.

Благотворительность давно стала неотъемлемой частью жизни Александра Шкарлупина. Он помогает детским бюджетным образовательным учреждениям, интернатам, социально-реабилитационным центрам и оказывает адресную помощь нуждающимся в ней людям, ведет работу с ветеранами ВОВ.

К сожалению, такие порядочные, законопослушные и положительные люди чаще всего и становятся жертвами злоумышленников, потому что, действуя честно и прозрачно, они ждут того же от окружающих, и не готовы противостоять агрессорам их методами.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Зайцева нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите армавирского предпринимателя от Вымогателей». Мария и 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.