Петиция закрыта

Защитим права бездомных Кыргызстана!

Эта петиция собрала 16 подписантов

Господин президент Кыргызской Республики, уважаемый Алмазбек Шаршенович!                                                                                             Прошу Вас, как главу государства оказать содействие в предотвращении дискриминации прав лиц без определенного места жительства в Кыргызской Республике.                                                        В обществе по-разному воспринимают бездомных людей, есть среди них пьющие, наркозависимые и психически нездоровые, но, как правило, люди начинают пить уже оказавшись на улице: от безысходности и непонимания того, в какие двери стучаться. Есть те, кто оказался на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем. Это люди, которым нужна помощь. Никто не хочет жить на улице! В Кыргызстане живут более 10 тыс. беспризорных и безнадзорных детей. Эти дети вынуждены существовать самостоятельно и слоняться по улицам из-за тяжелого материального положения и неблагополучия своих семей, склоняясь к различного рода правонарушениям. Человек с потерей регистрации зачастую не может реализовать многие права: на труд, на получение медицинской помощи, пенсии, социальных льгот, избирательное право. Странным образом права человека связаны не с его личностью, а с местом проживания. Почти все бездомные хотят вернуться к обычной жизни. Им нужно лишь немного помочь.По данным НПО, только в Бишкеке насчитывается около 3,5 тыс. лиц без определенного места жительства, тогда как официально зарегистрировано около 500. В столице очень мало приютов для бездомных, они могут принять лишь около 150 человек. Каждый год от морозов в столице погибают от 20 до 30 человек. И это только по Бишкеку, а если мы охватим всю республику, то цифры естественно будут резко отличаться. Призываю Вас откликнуться на важную для нашего общества социальную проблему, создать необходимые условия для предотвращения любой дискриминации лиц без определенного места жительства и оказывать всяческое содействие по возвращению таких людей к нормальной жизни, оказать поддержку социальному проекту поддержки бездомных людей "Ночлег"

С уважением, Руслан Бечелов

Cегодня "Но4лег".проект поддержки бездомных людей рассчитывает на вас

"Но4лег".проект поддержки бездомных людей нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим права бездомных в Кыргызстане!». "Но4лег".проект поддержки бездомных людей и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.