Как защитить детей от агрессии

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с необъяснимой и неконтролируемой агрессией, и спрашивал себя : что это было? Почему кто-то вторгается в ваше личное пространство и наносит вам оскорбление, и это в лучшем случае. Многие подвергаются насилию и страдают от увечий, физических и душевных.

а что делать малышам, когда в группе появляется остро заточенный на конфликт ребёнок, с вздорными и некультурными родителями, которые к тому же провоцируют на конфликт всю общеобразовательную организацию?

Если ваши дети подвергаются физическому насилию, постоянно страдают от травм (укусов, ударов, удушения), если ваши дочки лишаются зубов, а сыновья приходят домой со следами от веревки на шее (асфиксия), если ваших спящих детей избивает сверстник во время тихого часа, и если это, из раза в раз, один и тот же агрессор, которому небезопасно "дать сдачи", потому что его мама-гестарбайтр имеет слишком большой рот и грозит Вам разбирательством с полицией, если Вы не прекратите придираться к мелким пакостям своего чада, я уж не говорю о том, что бы, не дай Бог, ваш малыш ударил в ответ. Тогда вони не оберёшься! В ход пойдут не только угрозы и трёх этажный отборный мат, но и руки!!!

предлагаю перенять опыт США, при первом случае насилия, всё фиксируется и оба родителя получают "эксидент репорт" (отчёт о случившемся) - при этом ребёнок получает "саспеншн" - удаляется на неделю из сада (школы) - этим решаются две проблемы:

во-первых,  это диэскалация конфликта, у родителей есть возможность извиниться (если конечно имеется желание - у адекватных людей) и немного остыть за неделю (в случае неадекватных).

во-вторых,  выполняется воспитательная функция, ребёнок в конце концов поймёт, что если ему хочется посещать общеобразовательное учреждение, то придётся приспосабливаться к правилам и перенимать уроки хороших манер, нет - то проблема воспитания ребёнка становится проблемой родителя, а не всего коллектива - где воспитатель должен посвящать 99% времени хулигану, игнорируя всех остальных "хорошо ведущих себя" детей!

помимо всех положительных моментов, дающих группе вздохнуть (хоть и на короткое время устранения ребёнка с неконтролируемой агрессией), в результате сбора информации о подобном поведении, в том числе и поведении родителей (которое тоже должно фиксироваться для органов опеки) - самым большим плюсом, является то, что после второго "отвода" родители должны принять решение или о полном "самоотводе" (хоумскулинг), либо о переведении ребёнка в специализированное учреждение, с учётом "особенностей" своего ребёнка.

Это избавляет всех участников от продолжения конфликта, ребёнок проходит освидетельствование и получает необходимую помощь - персонального наблюдателя, который будет ходить и одергивать неадекватного ребёнка, а также  будет готов к "странностям" его поведения, а воспитатели займутся своими прямыми обязанностями по воспитанию нормальных и адекватных детей.

Помимо всего этого, предлагаю отправлять на освидетельствование чересчур нервных и легко возбудимых родителей, сыпящих угрозами и нецензурной лексикой, слабо контролирующих себя и как следствие, не способных контролировать своих патологически и наследственно неполноценных детей.

И конечно, вся информация должна фиксироваться и храниться в электронном формате. В этом случае мониторинг случившегося поможет снизить рецидивы, уменьшит напряжённость и заставит задуматься тех, кто оборзел от своей безнаказанности!

Cегодня Valerie рассчитывает на вас

Valerie Hinman нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим детей от агрессии». Valerie и 58 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.