Petition Closed
Petitioning Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву and 2 others

Мы, жители районов Новогиреево и Перово, заявляем протест против любого строительства на территории Природного комплекса ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте»

Мы, жители районов Новогиреево и Перово Восточного административного округа Москвы, заявляем протест против:

-                    любого строительства на территории Природного комплекса ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте»;

-                    изъятия под строительство или перевода в категорию ограниченного пользования какой-либо части парка на Зелёном проспекте;

-                    пренебрежения нормами Закона и циничного отношения к нашим правам со стороны московских чиновников всех уровней.

Несмотря на массовые протесты жителей района против строительства, несмотря на многочисленные нарушения федерального и московского законодательства при оформлении градостроительной документации под строительство с изъятием земли парка, планы по строительству властями города отменены не были.

Парк "На Зеленом проспекте" - земля ОБЩЕГО пользования, предназначенная для повседневного отдыха ВСЕХ жителей. Эта земля не подлежит застройке!

Застройка зелёной зоны  ПК  № 72-ВАО ещё больше ухудшит экологическую обстановку и уплотнит застройку в связи с появлением нового капитального объекта.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:     НЕВОЗМОЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЯКОБЫ НА БЛАГО НАРОДА

ВОПРЕКИ ЕГО  ЖЕЛАНИЯМ, С НАРУШЕНИЯМИ ЕГО ПРАВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ!

Постановление Правительства Москвы № 624-ПП от 06.11.2012г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 72 ВАО г. Москвы «Парк на Зеленом проспекте» по адресу: Зеленый проспект, вл. 26-28» противоречит федеральному законодательству и Законам города Москвы – Закону города Москвы «О Генеральном плане г. Москвы», Закону г. Москвы  «Градостроительный кодекс г. Москвы, Закону г. Москвы «О защите зеленых насаждений», Закону г. Москвы «О землепользовании в г. Москве».

Согласно ч.4 ст.1 Закона города Москвы Градостроительный кодекс Москвы, документация по планировке территории, не соответствующая Генеральному плану города Москвы, не подлежит утверждению, а утвержденная не подлежит применению. Генеральным планом Москвы не предусмотрено НИКАКОГО строительства на территории Парка на Зеленом проспекте!

Согласно ч.7 ст. 9 Устава города Москвы, в случае противоречия закону города Москвы иных правовых актов города Москвы действует закон города Москвы.

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

1.                  Отменить выпущенные в нарушение норм Земельного, Природоохранного и Градостроительного законодательства РФ и Москвы:

- Постановление Правительства Москвы № 624-ПП от 06.11.2012г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 72 ВАО г. Москвы «Парк на Зелёном проспекте» по адресу: Зелёный проспект, вл. 26-28»,

- ГПЗУ № RU-77-168000-006481;

2.         Сохранить Парк  на Зелёном проспекте как сложившийся мемориальный архитектурно-ландшафтный комплекс  без изъятий какой-либо части его территории под иное использование и градостроительное освоение;

3. Внести сведения о ранее учтённом, сформированном в установленных границах объекте земель общего пользования природного комплекса Москвы – ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте» в государственный кадастр недвижимости с присвоением надлежащего вида разрешённого использования и установления ограничения оборотоспособности земли в границах объекта ПК № 72-ВАО;

4. Восстановить территорию объекта общего пользования ПК № 72-ВАО в прежних границах, существовавших с момента установления таких границ в 2000 году и подтверждённых в графическом отображении Законом города Москвы «О Генеральном плане г. Москвы»;

5.                  Вместо планируемой застройки ПК № 72-ВАО восстановить храм на историческом месте на ул. Лазо, согласно просьбам жителей.

6.                  Привлечь к административной и при необходимости уголовной ответственности чиновников, принимавших незаконные решения о застройке территории парка (ПК № 72-ВАО), а также покрывавших принятие и выполнение этих решений в ответ на обращения жителей.

This petition was delivered to:
  • Председателю Правительства Российской Федерации
    Д.А.Медведеву
  • Мэру г.Москвы
    С.С.Собянину
  • Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    С.Е.Донскому

Александр Головкин started this petition with a single signature, and now has 977 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Михаил is counting on you

Михаил Цветаев needs your help with “Защитим Афганский парк от застройки.”. Join Михаил and 976 supporters today.