Петиция закрыта
Направлено: Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву и еще 2

Мы, жители районов Новогиреево и Перово, заявляем протест против любого строительства на территории Природного комплекса ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте»

Мы, жители районов Новогиреево и Перово Восточного административного округа Москвы, заявляем протест против:

-                    любого строительства на территории Природного комплекса ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте»;

-                    изъятия под строительство или перевода в категорию ограниченного пользования какой-либо части парка на Зелёном проспекте;

-                    пренебрежения нормами Закона и циничного отношения к нашим правам со стороны московских чиновников всех уровней.

Несмотря на массовые протесты жителей района против строительства, несмотря на многочисленные нарушения федерального и московского законодательства при оформлении градостроительной документации под строительство с изъятием земли парка, планы по строительству властями города отменены не были.

Парк "На Зеленом проспекте" - земля ОБЩЕГО пользования, предназначенная для повседневного отдыха ВСЕХ жителей. Эта земля не подлежит застройке!

Застройка зелёной зоны  ПК  № 72-ВАО ещё больше ухудшит экологическую обстановку и уплотнит застройку в связи с появлением нового капитального объекта.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:     НЕВОЗМОЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЯКОБЫ НА БЛАГО НАРОДА

ВОПРЕКИ ЕГО  ЖЕЛАНИЯМ, С НАРУШЕНИЯМИ ЕГО ПРАВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ!

Постановление Правительства Москвы № 624-ПП от 06.11.2012г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 72 ВАО г. Москвы «Парк на Зеленом проспекте» по адресу: Зеленый проспект, вл. 26-28» противоречит федеральному законодательству и Законам города Москвы – Закону города Москвы «О Генеральном плане г. Москвы», Закону г. Москвы  «Градостроительный кодекс г. Москвы, Закону г. Москвы «О защите зеленых насаждений», Закону г. Москвы «О землепользовании в г. Москве».

Согласно ч.4 ст.1 Закона города Москвы Градостроительный кодекс Москвы, документация по планировке территории, не соответствующая Генеральному плану города Москвы, не подлежит утверждению, а утвержденная не подлежит применению. Генеральным планом Москвы не предусмотрено НИКАКОГО строительства на территории Парка на Зеленом проспекте!

Согласно ч.7 ст. 9 Устава города Москвы, в случае противоречия закону города Москвы иных правовых актов города Москвы действует закон города Москвы.

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

1.                  Отменить выпущенные в нарушение норм Земельного, Природоохранного и Градостроительного законодательства РФ и Москвы:

- Постановление Правительства Москвы № 624-ПП от 06.11.2012г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 72 ВАО г. Москвы «Парк на Зелёном проспекте» по адресу: Зелёный проспект, вл. 26-28»,

- ГПЗУ № RU-77-168000-006481;

2.         Сохранить Парк  на Зелёном проспекте как сложившийся мемориальный архитектурно-ландшафтный комплекс  без изъятий какой-либо части его территории под иное использование и градостроительное освоение;

3. Внести сведения о ранее учтённом, сформированном в установленных границах объекте земель общего пользования природного комплекса Москвы – ПК № 72-ВАО «Парк на Зелёном проспекте» в государственный кадастр недвижимости с присвоением надлежащего вида разрешённого использования и установления ограничения оборотоспособности земли в границах объекта ПК № 72-ВАО;

4. Восстановить территорию объекта общего пользования ПК № 72-ВАО в прежних границах, существовавших с момента установления таких границ в 2000 году и подтверждённых в графическом отображении Законом города Москвы «О Генеральном плане г. Москвы»;

5.                  Вместо планируемой застройки ПК № 72-ВАО восстановить храм на историческом месте на ул. Лазо, согласно просьбам жителей.

6.                  Привлечь к административной и при необходимости уголовной ответственности чиновников, принимавших незаконные решения о застройке территории парка (ПК № 72-ВАО), а также покрывавших принятие и выполнение этих решений в ответ на обращения жителей.

Эта петиция была доставлена:
  • Председателю Правительства Российской Федерации
    Д.А.Медведеву
  • Мэру г.Москвы
    С.С.Собянину
  • Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    С.Е.Донскому

Александр Головкин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 976 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Цветаев нуждается в вашей помощи с петицией «Защитим Афганский парк от застройки.». Михаил и 975 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.