Защита законных прав граждан России на землю и благоприятные условия жизнедеятельности.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Наталья Толкач создал(а) эту петицию, адресованную Шарыпову Владимиру Николаевичу (Глава города Иваново) и

Один из кварталов г. Иваново под кадастровым номером 37:24:020331 был создан в 1927 и застроен одноэтажными  деревянными 2-х, 3-х квартирными  жилыми  домами. Этот квартал окружен улицами Ваграночная, пер.Промышленный, ул. Калашникова и ул. Гнедина.
В 2011 г. по инициативе только одного жителя квартала Визирова Д.М. весь кадастровый квартал был переведен в зону деловой, производственной и коммерческой активности при промышленных узлах О-2. Конечно, были созданы соответствующие комиссии в Администрации г. Иваново, проведены публичные слушания. К сожалению, все остальные жители кадастрового квартала, кроме Визирова Д.М. о них и не знали. И, конечно, вся информация была размещена на сайте Администрации г. Иваново, и в газете «Рабочий край», и в холле Администрации, но, к сожалению, жители и не догадывались о подобной ситуации. Жители квартала не выписывали газету «Рабочий край» и в холл Администрации регулярно никто не заходил, а интернет в 2010 году и на данный момент времени во многих домах вовсе отсутствовал и отсутствует, ровно так же, как на территории данного кадастрового квартала отсутствует система водоснабжения,  канализации, водоотведения, большинство жителей живут в домах с неотапливаемыми туалетами и в отсутствии ванных комнат и душевых.

Далее, в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ № 19  от 30.01.2012 весь кадастровый квартал с одноэтажными жилыми домами был переведен в зону обслуживания объектов необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности О-3. Нам, жителям кадастрового квартала  с одноэтажными деревянными жилыми домами, сложно судить какими доводами основывались сотрудники Министерства регионального развития г. Иваново, и на наше обращение о правомерности подобного решения  Управление Архитектуры и градостроительства Администрации г. Иваново и прокуратура г. Иваново  нарушений законодательства  РФ не обнаружили.

В довершении ко всему Администрация г. Иваново провела уточнение земельных участков. После чего часть земельных участков, которые относились к домам были переведены в муниципальную собственность и отданы в аренду под склады вышеупомянутому Визирову Д.М.

Нужно отметить, что земельные участки с кадастровыми номерами  37:24:020331:75, 37:24:020331:76, за которые ходатайствуют жители, с 1927 года по 2010 являлись прилегающей территорией к одноэтажным деревянным 2-х, 3-х квартирным домам. Данные земельные участки расположены в глубине пяти одноэтажных деревянных  домов, одна из сторон закрыта железобетонными гаражами.

В дальнейшем, на наши коллективные обращения в Администрацию г. Иваново о переводе части земельных участков в жилую зону мы получали только отрицательный ответ.

Возникают вопросы, по какой причине по ходатайству одного лишь жителя квартала  Визирова Д.М весь кадастровый квартал 37:24:020331  в Правилах землепользования и застройки был переведен в  зону деловой, производственной и коммерческой активности при промышленных узлах О-2?  Не потому ли так происходит, что один из участков кадастрового квартала принадлежит господину Визирову Д.М и на данном участке он развел бурную предпринимательскую деятельность. И в определенный момент этому господину Визирову Д.М. потребовались еще площади для коммерческой деятельности. Соседний  квартал под кадастровым номером  37:24:020330  так же  по инициативе  Визирова Д.М,  и еще двух лиц был переведен из общественно-деловой зоны на жилую зону малоэтажной застройки. По каким причинам  Администрация г. Иваново учитывает инициативы Визирова Д.М.? По какой причине, при 99 % собранных подписях жителей кадастрового квартала, сотрудники Администрации г. Иваново выносят отрицательные решения о переводе участков в зону застройки малоэтажными жилыми домами Ж-2?

В августе 2019 года произойдут публичные слушания в администрации г. Иваново по Проектам внесения изменений в Генеральный план города Иваново и в Правила землепользования и застройки города Иваново.

Мы, жители кадастрового квартала 37:24:020331 г. Иваново, требуем:

1. Земельные участки с кадастровыми номерами 37:24:020331:75, 37:24:020331:76 в Правилах землепользования и застройки перевести в зону застройки малоэтажными жилыми домами Ж-2.

2.  Мы  категорически возражаем против того, что на земельных участках с кадастровыми номерами 37:24:020331:75, 37:24:020331:76 осуществлялась любая коммерческая, предпринимательская, производственная, общественная и деловая активность.

3. Мы требуем, чтобы при принятии решения о территориальном зонировании соблюдались  права и законные интересы граждан, жителей кадастрового квартала  37:24:020331 г. Иваново.

0 людей подписали. Следующая цель: 500