Запрещают песни Цоя!

Запрещают песни Цоя!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Илья Петров создал(а) эту петицию

21.11.2022
ООО «Первое музыкальное Издательство» и ООО «Национальное музыкальное Издательство» потребовали, чтобы мы удалили композиции, на которые у них есть авторские права, либо заплатили им 500 000р. за каждые 100 песен из их списка в год. А именно на композиции группы "Кино", "Наутилус Помпилиус", "Агата Кристи", "Зиверт". У сайта таких средств нет.

22.11.2022
Компании ООО «Первое музыкальное Издательство» и ООО «Национальное музыкальное Издательство» предоставили на ознакомление договора заключение с родственником Цоя, с Бутусовым и другими лицами.

После того, как нам подтвердили авторские права и потребовали платить либо удалить, мы удалили контент. Этого оказалось недостаточно.

На сегодняшний день компании ООО «Первое музыкальное Издательство» и ООО «Национальное музыкальное Издательство» видимо хотят подать в суд на админа за размещенные тексты, права на которые принадлежат этим компаниям, и потребовать компенсацию от 10тр до 5млн за каждую песню (за каждые 100 песен получается минимум 1млн рублей).
Но на наш вопрос: "укажите, на какие конкретно песни у вас есть авторские права?", компании не сообщают. Тем самым не подтверждают свои авторские права на другие тексты песен.

Достаточно посмотреть на YouTube блогершу, которая создает пародии. Эти компании подали на неё в суд. Суд в пародиях не усмотрел "пародию" и взыскал с блогершы за 16 песен в YouTube роликах 160 000р (по 10 000 за каждую песню, это минимальная сумма по закону). Поэтому такие компании могут придти с претензиями на любой сайт и к любому блогеру на YouTube.

24.11.2022
Уважаемые пользователи, благодарим вас за то, что вы не остаетесь равнодушными в этой ситуации и подсказываете нам варианты.

Несколько пользователей предложили нам создать петицию «Запрещают песни Цоя!» на сайте change.org с разной аргументацией, но постараюсь описать их аргументы в этом сообщении.

Тексты с аккордами не являются партитурами музыкальных произведений. И эти аккорды невозможно нигде найти, кроме как на специализированных сайтах с аккордами, как наш. Пользователи самостоятельно на слух подбирают аккорды к песням и выкладывают из на сайте.

Прежде чем полюбить любую песню, человек должен её услышать, а это он может сделать только прослушав музыку в аудио формате любым способом. Будь то стриминг, фильм, Яндекс.музыка, вк.музыка, кафе, кинотеатр и тд. Со всеми такими компаниями использующие аудио формат авторы или издатели заключили договора и постоянно получают доход.

Если показать текст с аккордами неизвестной песни любому человеку, то в голове у него музыка не заиграет. То есть тексты с аккордами это узкоспециализированный формат созданный исключительно для образовательной цели. Такой формат необходим только с одной целью - научиться играть любимую песню на гитаре.

Само существование текстов с аккордами никак не влияет на доходы авторов в меньшую сторону, а наоборот способствует популяризации их песен и увеличивает доход.

Тексты и музыка принадлежат авторам.
Авторы передали издателям право собирать денежные средства и дали слишком широкие полномочия.
Издатели готовы собирать денежные средства со всего, не обращая внимание на репутацию авторов, и не понимая, что больше вредят репутации авторов уменьшая раскрутку и распространение песен в народные массы. Ведь именно сайты с аккордами помогают авторам стать популярнее в массах, предлагая возможность изучить самостоятельно любимую песню и сыграть её в кругу друзей.

А если, люди, впервые услышат песню сыгранную на гитаре, и она им понравится, всё равно пойдут искать оригинал в аудиоформате, тем самым увеличивая доход от прослушиваний аудио.

Таким образом сайты с аккордами косвенно и пассивно увеличивают доходы издателям, но это не понимают издатели.

Запрещая использовать тексты с аккордами в таком формате, издатели лишают авторов новой аудитории, фанатов, доходов и портят репутацию авторов.

Просьба дать возможность бесплатно использовать аккорды произведений в сети интернет, при условии, что ресурс размещает тексты с аккордами на безвозмездной основе в информационных и обучающих целях.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!