Запрет на разведение в России собак бойцовых пород

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Запретите пожалуйста в России разведение всех собак бойцовых пород: питбультерьеры, бультерьеры, американские стаффордширские терьеры и просто стаффордширские-терьеры.

Хозяевам необходимо стерилизовать всех своих животных данных пород.

Данные породы отличаются чрезмерной агрессией и представляют опасность для других животных, детей и самих хозяев. С каждым годом эти породы становятся все более агрессивными - все чаще именно они начинают драки с другими собаками  и нападают на людей и детей.

Если такая собака оказывается в приюте, то пристроить ее черезвычайно сложно.

Нестабильная нервная система связана с постоянным кровосмешением при вязке и принудительным отбором наиболее агрессивных особей. Этот же факт подтверждён и главным детским хирургом Москвы Вахтангом Немсадзе, который на пресс-конференции "Виты" о проблеме животных в городах (26.06.2004 г.) подчеркнул, что нападение бойцовых собак на детей каждый раз имеют непредсказуемый характер, поскольку до этого факта животные слыли в семье миролюбивыми и никогда не проявляли признаков агрессии.

Организации по защите животных всего мира выступают за запрет разведения собак бойцовых пород из-за сострадания к самим животным - эти породы собак стали жертвой человека, который жаждал вывести суперубийц. В результате данные породы имеют массу врождённых пороков, о которых предупреждают ветврачи и заводчики.

Во Франции  незадолго до подобного запрета 8 детей погибли из-за питбультерьера.

Прародительница боёв - Англия - запретила разведение бойцовых пород первой - ещё в 1991 году. В 1997 году разведение было запрещено в Новой Зеландии, в 1998 - во Франции, в 2001 - в Германии, в 2003 - в Израиле, в 2005 - в Австралии. Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более десятка лет.

Берегите себя и берегите собак!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Запрет на разведение в России собак бойцовых пород». N и 362 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.