Петиция закрыта

Эта петиция собрала 220 подписантов

Пулковский парк (парк Городов-Героев) давно превратился из места культурного отдыха граждан в место бесконтрольного разведения костров с целью приготовления шашлыков и употребления спиртных напитков. Просим чиновников Московского района и Министерство Внутренних Дел Российской Федерации строже исполнять свои обязанности и тем самым сделать парк пригодным для культурного отдыха граждан Санкт-Петербурга.

В парке расположены 3 церкви - Рождественская (в честь рождества Христова), Георгиевская (в честь покровителя Руси - Георгия Победоносца) и Сергиевская (в честь святого Сергия Радонежского). Употребление мяса и спиртных напитков вблизи с религиозными сооружениями крайне кощунственно и может задеть чувства религиозных сограждан.

Кроме того в честь 310-летия города в парке почетными жителями Санкт-Петербурга  высажена аллея деревьев, в акции поучаствовали Владимир Путин, Дик Адвокат, Тамара Москвина и прочие заслуженные петербуржцы. Парк находится в непосредственной близости от аэропорта Пулково, гостиниц и станций метро, которые будут использоваться гостями Санкт-Петербурга во время проведения Чемпионата Мира по Футболу в 2018 году. Соседство таких важных для имиджа Санкт-Петербурга мест с кострами, мусором, что оставляют после себя любители шашлыка и пьяными компаниями - немыслимо.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Запрет на приготовление шашлыка и распитие спиртных напитков в Пулковском парке.». Сергей и 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.