Выезд в США и страны НАТО депутатов Воронежской областной Думы

0 have signed. Let’s get to 2,500!

Призываем запретить выезда в США и страны НАТО депутатов Воронежской областной Думы

10 октября депутаты Государственной Думы рассмотрели и поддержали проект федерального закона № 769183-7 «О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Документ опубликован на сайте нижней палаты (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=757089-7 Изменения предполагают введение запрета на выезд из страны для всех бывших сотрудников ФСБ. По словам авторов законопроекта, норма призвана защитить российских военных и гражданских лиц в недружественных странах от необоснованных задержаний и уголовной ответственности. Потому что имеются случаи, когда во время пребывания за рубежом правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан исключительно за факт прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности. Кроме того, 9 октября депутаты Государственной Думы решили полностью приостановить поездки в США со стороны депутатского корпуса в связи с задержанием в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой.

Мы, жители Воронежской области, граждане и патриоты России, решительно поддерживаем указанные меры. Соединенные Штаты Америки и их союзники из военного блока НАТО на протяжении многих лет ведут неприкрытую агрессию против нашей Родины. Политическое давление, экономические санкции, военная поддержка русофобских сил по всему миру – все это стало печальной реальностью новой Холодной войны Запада против России. В такой ситуации выезд силовиков или чиновников за границу, особенно в США и Европу, не только несет угрозу их личной безопасности, но и безопасности государства. Ведь в случаи задержания они, вольно или невольно, могут разгласить информацию, которую враг сможет использовать против нашей страны. Допустить саму возможность такого развития событий – глупо и опасно. Поэтому, мы призываем депутатов Воронежской областной Думы ввести запрет на выезд в США и страны НАТО для действующих депутатов Воронежской облдумы. Этим народные избранники не только на деле продемонстрируют свой патриотизм и любовь к Родене, но и покажут положительный пример всем жителям Воронежской области. Ведь подобные меры, в связи с напряженной международной обстановкой и откровенно враждебными действиями со стороны ряда иностранных государств, как никогда востребованы и актуальны.

Просим всех жителей Воронежской области, которым не безразлична судьба России, поддержать петицию.