Петиция закрыта
Направлено: Администрация Президента

За последние годы в поддержку закрытия весенней охоты на водоплавающих птиц были получены заключения научных организаций, собраны и переданы Президенту десятки тысяч подписей граждан, высказаны позиции известных деятелей науки, культуры и лидеров ведущих религиозных конфессий.

Тем не менее, весенняя охота у нас пока еще разрешена. Мы остались единственной страной в Европе, где можно так охотиться весной. Охота на птиц в период размножения – это хамская охота, это понятно даже школьникам. Это также крайне негативно сказывается и на международном имидже страны, которая сейчас прикладывает столько усилий для продвижения на мировой арене.

В настоящее время новая редакция Правил ведения охоты в Республике Беларусь вынесена на обсуждение. Мы просим закрыть весеннюю охоту на водоплавающих птиц в нашей стране.

Эта петиция была доставлена:
  • Администрация Президента

Артём Толочко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 240 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Толочко нуждается в вашей помощи с петицией «Запрет весенней охоты на птиц в РБ/ Prohibition of spring hunting in the Republic of Belarus». Артём и 1 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.