Petition Closed

Запрет весенней охоты на птиц в РБ/ Prohibition of spring hunting in the Republic of Belarus

За последние годы в поддержку закрытия весенней охоты на водоплавающих птиц были получены заключения научных организаций, собраны и переданы Президенту десятки тысяч подписей граждан, высказаны позиции известных деятелей науки, культуры и лидеров ведущих религиозных конфессий.

Тем не менее, весенняя охота у нас пока еще разрешена. Мы остались единственной страной в Европе, где можно так охотиться весной. Охота на птиц в период размножения – это хамская охота, это понятно даже школьникам. Это также крайне негативно сказывается и на международном имидже страны, которая сейчас прикладывает столько усилий для продвижения на мировой арене.

В настоящее время новая редакция Правил ведения охоты в Республике Беларусь вынесена на обсуждение. Мы просим закрыть весеннюю охоту на водоплавающих птиц в нашей стране.

This petition was delivered to:
  • Администрация Президента

Артём Толочко started this petition with a single signature, and now has 1,241 supporters. Start a petition today to change something you care about.