Запретить точечную застройку в поселке Молодёжный Иркутской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Обращаемся к гражданам Нашей Большой Страны! Помогите отстоять нам наш дом, наш маленький поселок Молодёжный!

В поселке Молодёжный, Иркутского района Иркутской области, начинают очередное строительство девятиэтажного дома с подземной парковкой, в непосредственной близости к главному корпусу ИРГАУ им А.А. Ежевского и жилым четырех- и пятиэтажному домам.

На праве аренды под строительство девятиэтажки, выделен участок площадью 1364 кв.м., с кадастровым номером 38:06:140701:1504 для ООО «Детские социальные проекты» 17 июля 2014 года по договору № 322. При чем, срок действия данного договора закончился 17.07.2016, данные о его продлении Минимуществом мы получили только 26.06.2017г.

Данный земельный участок являлся собственностью Российской Федерации и принадлежал Университету на праве постоянного (бессрочного) пользования. Данной землей распорядились в администрации Иркутского района по своему усмотрению.

Так же, на территории данного участка расположены подземные электросетевые линии, канализационные сети, водовод и теплотрасса, обеспечивающие весь поселок Молодёжный. Этот факт никто не учитывает.

Наши многоквартирные дома  были построены в начале 60-х годов, их износ составляет более 80%, такого строительства они просто не выдержат. Дом №1 газифицирован, велика возможность нарушения газопровода и, как следствие, детонации бытового газа. Это строительство несет не только угрозу нашему имуществу, но и угрозу жизни и здоровью более 200 человек!

Помимо этого, нас лишили придомовых территорий, не дав возможности жителям зарегистрировать свои законные права, и обозначив границы по отмостке домов. Генеральный план и правила землепользования и застройки Молодежного МО принимались за закрытыми дверями. Нарушены наши конституционные и другие нормы права. А ведь придомовая территория это наши детские площадки, пожарные проезды, парковки, дороги к домам и другие жизненно важные объекты, сложившейся за десятилетия инфраструктуры. Участок с кадастровым номером 38:06:140701:1504, выделенный под строительство, расположили на детской придомовой площадке и асфальтированных пешеходных дорожках, ведущих к Университету, блоку начальной школы, мусорным бакам, соседним домам, магазинам, единственной остановке общественного транспорта.

Уже возведены девятиэтажные дома около дома №5, там же частная поликлиника, нарушающие все возможные нормативно-правовые акты в сфере строительства, землепользования. Идут судебные тяжбы по строительству двух девятиэтажек около дома №4 в нашем поселке.

Поселок Молодежный задыхается от точечной застройки! Наши дети вынуждены гулять у заборов строек. Мы не можем нормально перейти дорогу, движение большегрузного транспорта осуществляется круглые сутки.

Чиновники дают только пустые обещания, мы уже около 6 лет не можем найти правды и управы на действия должностных лиц. Земли в нашем Муниципальном образовании очень умно и хитро неоднократно делились, выделялись, переводились в разные виды пользования, всё запутано.

С уважением, жители поселка Молодёжный,

Иркутского района Иркутской области

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Сопина нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить точечную застройку в поселке Молодёжный Иркутской области!». Галина и 189 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.