Петиция закрыта

Эта петиция собрала 180 подписантов

Уважаемый Виктор Иванович!

Уважаемый Александр Казакович!

Мы, жители города Иркутска, возмущены вопиющими действиями руководства ВСЖД ОАО «Российские железные дороги», которое в августе 2013 года начало крупномасштабное капитальное строительство в реликтовом Кайском лесу (роще) города Иркутска.

Мы настаиваем, чтобы Дума и администрация Иркутска убедили ВСЖД перенести свои планы капитального строительства за пределы особо охраняемой природной территории Кайского реликтового леса! Мы не хотим повторения в городе экологических протестов и конфликтов по типу «Химкинского леса»! Мы не хотим, чтобы люди навсегда покидали Иркутск и Иркутскую область по причинам неблагоприятной экологической обстановки и антиэкологичного ведения бизнеса крупными компаниями.

Мы поддерживаем предложения Общественной палаты города Иркутска и представителей общественности в их стремлении к сохранению Кайской рощи.

Мы призываем вас:

1.    Остановить строительство в реликтовом Кайском лесу г. Иркутска.

2.    Рассмотреть возможность выбора иного места вне Кайского леса для реализации строительных планов ВСЖД.

3.    Передать этот спорный участок леса в распоряжение муниципалитета и иркутян для сохранения данного природного памятника и включить его в состав особо охраняемой природной территории «Кайская роща».

Надеемся на Ваше понимание, поддержку и сотрудничество в сфере улучшения экологии Иркутска и благосостояния иркутян, особенно в нынешнем, 2013 году, объявленном президентом России Годом охраны окружающей среды.

Cегодня Попечителев рассчитывает на вас

Попечителев Александр нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить строительство в Кайской реликтовой роще - особо охраняемой природной территории.». Попечителев и 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.