Петиция закрыта

Эта петиция собрала 613 подписантов

Уважаемые соратники в нашем нелегком деле о запрете расширения платной парковки и повышения тарифов оплаты данной парковки!

Предлагаю объединить наши усилия, а не стараться отстоять свои интересы по каждому из районов Москвы, так как цели все равно у нас общие, а аспект нашего недовольства повторяется в каждой из петиций поданных по конкретным районам.

Платные парковки разрослись на весь город до МКАД, хотя нас уверяли после ввода каждого последующего участка, что расширения больше не будет, это пилотный проект, но сейчас они зашли на тихие улицы спальных районов, промзоны, ж.д. вокзалы, аэропорты, рынки, торговые центры, бизнес центры.

Цель нашей петиции прекратить нарушение конституционных прав на территории города Москвы путем введения платной парковки и повсеместной установки знаков 3.27 , а также провести проверку по следующим обстоятельствам:

В октябре 2016 г. повсеместно, на территории г. Москвы Государственным казенным учреждением города Москвы Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы началась масштабная установка дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена", а также 6.4. «Парковка (парковочное место)», со вспомогательными знаками «Платная парковка» - регламентированных Правилами дорожного движения Российской Федерации 2015 г., а также установка электронных устройств, для приема оплаты (паркоматов), на ранее существующие парковочные карманы. Работы стали проводиться без предварительных консультаций и уведомления жителей районов города Москвы.

Жители районов не получали возможности высказать своё отношение к реорганизации дорожного движения на территории каждого из конкретного района г. Москвы.

В соответствии с решением Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с 26 декабря 2016 вводятся платные парковки в ряде районов города Москвы.

Одновременно с этим, на всех улицах были установлены знаки 3.27 «Стоянка и остановка запрещена».

Мы, жители спальных районов города Москвы, категорически не согласны с совершенными и планируемыми нововведениями по следующим причинам:
- Введение платной парковки на улицах спальных районов, усугубит ситуацию с парковками на других смежных улицах и во дворах, прилегающих к зоне платной парковки, что так же усугубит экологическую ситуацию в близлежащих дворах – автомобилисты, нежелающие оплачивать платную парковку, а также при искусственно созданном дефиците парковочных мест паркуются на тротуарах, газонах и в 2,3 ряда, затрудняя, тем самым, проезд специального транспорта.

- Негде будет гулять мамам с детьми и пенсионерам. Следовательно, ухудшится качество жизни жителей спальных районов. Этого нельзя допустить.

- Практически все граждане города ослаблены кризисом, многие не могут найти работу, а потерял в доходах за последние пару лет практически каждый гражданин. Но вернемся к платным парковкам. Департамент транспорта не слышит москвичей. В конце концов для кого вводятся все эти улучшения транспортной ситуации, если у рядовых автовладельцев они вызывают только раздражение и негатив, что подтверждается митингами, петициями, письмами?

-Автомобиль просто необходим для г. Москвы с ее расстояниями, делами, хозяйственными закупками. И пересаживать нас насильно на общественный транспорт не нужно. Это противоречит статье 27 Конституции РФ, где сказано, что каждый гражданин имеет право на свободное передвижение. А передвижение рано или поздно заканчивается остановкой. Если останавливаться запрещено или платно, это и есть ограничение передвижения.

ГКУ ЦОДД на основании Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" получил право в одностороннем порядке ограничивать жителей муниципального района в бесплатном пользовании общественным (!) муниципальным не охраняемым парковочным пространством временным промежутком с 20 до 8 часов.

Однако, это Постановление нарушает наши права и свободу, гарантированные Конституцией РФ!

Учитывать мнения жителей района необходимо согласно п.133 Конституции РФ. Взимание оплаты за стоянку наших машин на улицах при отсутствии других вариантов (введение платной парковки направлено на выдавливание нас из пока еще бесплатных дворов) – считаем неприемлемым!

Решение о введении платной парковки в спальных районах Москвы противоречит земельному законодательству, так как участки улично-дорожной сети, планируемые под парковочные места, не имеют кадастрового учёта на публичной кадастровой карте РФ, не определено их целевое назначение и отсутствуют конкурсы на право использования этих участков земли.

Мы просим властей города и Прокуратуру города Москвы в кратчайшие сроки:

1. Провести проверку обоснованности и законности изменения организации дорожного движения в спальных районах города Москвы по части установки знаков 3.27 "Остановка запрещена", 3.28 "Стоянка запрещена", 6.4. "Парковка (парковочное место)" Правил дорожного движения Российской федерации 2015 г, а также соответствующего им изменения дорожной разметки;

2. Провести проверку обоснованности и законности организации платных парковок и взимания за них платы Департаментом транспорта города Москвы и Государственным казенным учреждением города Москвы Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы, а также законности Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП;

3. Отменить Решение Департамента транспорта города Москвы о расширении зоны платной парковки с 26 декабря 2016г.

4. Исключить возможность введения любых точечных платных парковок и запретов на парковку на улично-дорожной сети города Москвы в целом без проведения полноценного общественного обсуждения и учета мнения жителей, муниципальных депутатов, общественных организаций и объединений.

5. Сформировать рабочие группы на уровне каждого района, состоящую из активных жителей, муниципальных депутатов, представителей Департамента транспорта, ЦОДД и других структур для выработки совместных решений по улучшению дорожно-транспортной ситуации и развитии парковочного пространства.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Жилин нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить расширение зоны платной парковки в спальные районы и увеличение тарифов.». Дмитрий и 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.