Направлено: Совет депутатов Чеховского муниципального района и еще 4

Запретить продажу единственного в Чехове Дома Быта!

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Управлением земельно-имущественного комплекса администрации Чеховского муниципального района в адрес директора ООО «Браслет» доверительно управляющей Домом Быта расположенного по адресу: город Чехов, ул.Молодежная, дом 1, Горевой Г.И., было направлено извещение № 459-и от 24.10.2017г., о том, что решением совета депутатов Чеховского района Дом Быта внесен в прогнозный план и подлежит приватизации. В связи с этим, распускается весь обслуживающий персонал и отказывается в аренде всем арендаторам (пользователям) помещений.

Дом Быта построен в 1977 году, на деньги, выделенные Городским производственным объединением по бытовому обслуживанию населения, для централизованного оказания городу различных бытовых услуг. Дом Быта существует 40 лет, все эти годы здание используется по прямому назначению и несет основную нагрузку по бытовому обслуживанию населения города Чехов и района.

Администрация Чеховского района не предоставила возможности участия в приватизации непосредственно арендаторам (пользователям) помещений, что нарушает закон от 22.07.2008г. № 159-ФЗ ст.3,4 (ред. От 01.07.2017г.), также требование освободить арендуемые площади противоречит программе поддержки малого и среднего бизнеса. Разрушает социально значимый объект инфраструктуры целого города В здании Дома Быта расположена единственная в городе стационарная химчистка, которая оснащена промышленным оборудованием и оказывает полный спектр услуг на месте (кроме населения, обслуживаются организации: больница, медвытрезвитель, детские сады и др.). Также расположены ремонт обуви, ремонт сложной бытовой техники, ремонт часов, металлоремонт, фотоателье, ювелирная мастерская, ателье по ремонту и пошиву одежды, парикмахерская, детский развивающий центр, грузоперевозки, круглосуточная аптека, детские спортивные секции и др.

Дом быта является объектом гражданской обороны: в цокольном этаже расположено бомбоубежище.

Все эти годы население получало качественное обслуживание, централизованно. Несмотря на то, что здание находится в собственности Администрации Чеховского муниципального р-на, все расходы и затраты по содержанию здания несут на себе арендаторы (пользователи), помимо этого обеспечивается выплата налогов в городской бюджет. Закрытие Дома Быта приведет к ликвидации бытовой отрасли и лишит город комбината бытовых услуг, а также приведет к потере рабочих мест.

На месте Дома Быта может появится очередной торговый центр с огромной арендой и дорогими бутиками. Или сетевой гипермаркет душащий малых предпринимателей и недоступный большей части населения.

Просим остановить продажу Дома Быта и ликвидацию рабочих мест. Просим не мешать администрацию Чеховского муниципального района и Главу городского округа Чехов Марину Владимировну Кононову создавать рабочие места и повышать инвестиционную привлекательность района.

Эта петиция будет доставлена:
  • Совет депутатов Чеховского муниципального района
  • Глава городского округа Чехов
    Марина Владимировна Кононова
  • Управление земельно-имущественного комплекса
    Лазарев Александр Анатольевич
  • Министр имущественных отношений Московской области
    Андрей Владимирович Аверкиев
  • Городской прокурор
    Евсютин Владимир Борисович

Кирилл Тихомиров с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 680 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Полякова нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить продажу единственного в Чехове Дома Быта!». Ольга и 679 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.