Petition Closed

Запретить проведение концертов польской сатанинской группы "Batushka" в СПб и Москве

8 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге и 9 апреля 2016 года в Москве планируется проведение концерта польской сатанинской группы "Batushki". Считаем, что деятельность данной группы на территории РФ носит экстремистский характер, направлена на разжигание религиозной ненависти и вражды к православию и оскорбляет чувства православных верующих по следующим основаниям.

В публично-демонстрируемом группой материале предметы религиозного почитания православных верующих используются в искаженном оскорбляющем чувства верующих виде. В частности, тираж двухсторонних дисков упакован в плоскую деревянную коробку со стилизацией под икону Божией Матери «Мати Молебница». На изображении до степени смешения похожем на икону, Божья Матерь и Богомладенец, почитаемые православными верующими изображены со стертыми ликами, а на их одеяниях изображены перевернутые кресты,  символизирующие антихриста. Аналогичный иллюстрационный материал используется на официальном сайте http://batushkaofficial.com/ вышеуказанной группы и подготовленной к распространению на территории Санкт-Петербурга и Москвы продукции (майки, футболки). Кроме того вышеупомянутая группа в своём репертуаре использует молитвы, искажённые по стилю и содержанию. Так, в репертуаре исполнители группы воспроизводят текст "Псалма 90", в котором с помощью подмены местоимений уподобляют себя Богу.

Группа "Batushka" публичной демонстрацией рекламного материала своей группы совершает также административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.26 КОАП РФ, а именно публичное осквернение религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, их порча и уничтожение.

Деятельность вышеупомянутой иностранной группы на фоне информационной, экономической, политической войны против многоконфессионального государства - Российской Федерации направлена не только на разжигание ненависти и вражды между конфессиями, но и на разжигание вражды между верующим и неверующим населением страны. Глобальной целью деятельности иностранной группы является раскол общества в РФ и организация массовых беспорядков, вызванных разжиганием ненависти, оскорблением чувств верующих и унижения достоинства группы лиц по религиозному признаку, что образует состав преступления ответственность за которое предусмотрена ст. 148 УК РФ и 282 УК РФ. Мы, осуждаем оскорбление чувства верующих любой конфессии на территории РФ. Считаем недопустимым деятельность указанной группы в любой форме на территории РФ, а также считаем необходимым установить источники финансирования указанной группы и лиц, являющихся пособниками преступной деятельности вышеупомянутой группы на территории РФ.

В целях оптимизации считаем возможным объединить настоящее заявление с заявлением главы «Православного союза" Плюта Р.П. и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анохина А.Ю.

Просим: 1. Провести проверку в отношении организаторов концерта группы Batushka на территории Санкт-Петербурга и Москвы, а также членов группы "Batushka"  2. При наличии признаков преступления, ответственность за которые предусмотрена ст.148 УК РФ, 282 УК РФ возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. 3. При наличии в действиях участников группы признаков административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 5.26 КоАП возбудить дело об административном правонарушении. 4. Установить источник финансирования группы "Batushka" на территории РФ 5. ЗАПРЕТИТЬ концерт польской группы в Санкт-Петербурге и Москве.

Председатель координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Боцвин В.И.

Председатель Петербургского отделения Партии Великое Отечество Петрова Н.Ю..

Заместитель руководителя Санкт-Петербургского отделения Казачьей партии РФ Волков С.Д.

Руководитель Первого нравственного Российского фронта Булатов Т.Г.

This petition was delivered to:
  • Прокурор Санкт-Петербурга
    Литвиненко С.И.
  • Начальник УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Родионов А.Б
  • Руководитель Следственного комитета РФ по СПб
    Клаус А.В.
  • Генеральный прокурор РФ
    Чайка Ю.Я.
  • Председатель Следственного Комитета
    Бастрыкин А.И.

Стелла Мкртчян started this petition with a single signature, and now has 1,252 supporters. Start a petition today to change something you care about.