Петиция закрыта

Эта петиция собрала 16 подписантов

В последнее время в пищевой промышленности используют в качестве заменителей натуральных ингредиентов пальмовое масло, гидрогенизированные жиры и химические добавки - консерванты (например, бензоат натрия, сорбат калия), эмульгаторы, ароматизаторы (они не натуральные - их получают из плесени или химическим путем), химические красители.

Тугоплавкие жиры - пальмовое масло и гидрогенизированные (часто в тайне от потребителя) - входят в состав многих полюбившихся молочных, кондитерских и других продуктов: творога, сыра, мороженого, сливочного масла, соусов, фаршей, консервов, выпечки, чипсов, гамбургеров и многих других.

Поскольку это дешевое сырье, его и добавляют. Однако следует отметить, что это провоцирует тяжелые заболевания (атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера и т. д.). Но ради наживы компании готовы на все - пусть это и отрава, но не это главное; важно, чтобы денежки шли рекой. Поэтому необходимо ввести полный запрет на пальмовое масло, гидрогенизированные жиры и химические добавки. И следует ввести наказание - от 30 до 50 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 млн. рублей и конфискацией имущества осужденных.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Комов нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить применение тугоплавких жиров и химических добавок в пищевой промышленности». Михаил и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.