Запретить мусоросжигательный завод в Наро-Фоминском районе.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В начале лета 2014 года для жителей Наро-фоминского района Московской области поразила новость, между Савеловкой и Могутово будет построен мусороперерабатывающий завод, причем располагаться он будет в нескольких сотнях метрах от населенных пунктах. Земля, на тот момент, был лишь проект, а теперь, скорее всего, появится завод, сам проект завода принадлежит Московской области. Завод будет заниматься приемкой, переработкой и утилизацией ТБО (твердые бытовые отходы), глубиной до 80%. Радиус поражения от выбросов этого завода составит несколько десятков километров. В воздух будет выбрасываться совсем не полезные для здоровья вещества: диоксины, ртуть, кадмий, свинец и т.д. Вблизи завода расположены множество населенных пунктов, десятки деревень и дачных застроек, несколько сельских поселений, а так-же районный город. Общее число жителей, которые будут находиться в зоне загрязнения завода, составит более 300 000 человек, среди них Ветераны ВОВ, Герои Советского Союза ВОВ и их семьи и самое ценное это ДЕТИ. 300 000 человек окажутся в зоне, где риск заболевания онкологическими болезнями увеличится 2-3 раза. Во всех населенных пунктах были проведены собрания. Все жители проголосовали против строительства данного комплекса. Собраны подписи всех близлежащих жителей СНТ, СПК, АСНО и деревень. Однако 50000 граждан РФ просто оказались неуслышанными, и, судя по всему, завод всё-таки будет построен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Булкин нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить мусоросжигательный завод в Наро-Фоминском районе.». Александр и 6 509 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.