Запретить застройку водоохранной зоны пруда Мичуринец

0 людей подписали. Следующая цель: 500

28 мая 2018 года на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы появилась запись о том, в районе Переделкино Ближнее будет построено пять кварталов, часть из которых вплотную будет прилегать к местному, Мичуринксокму, пруду.

Пруд этот давно не даёт покоя работающим здесь застройщикам - вдоль берегов его периодически присыпают  землёй, меняя очертания и уменьшая площадь (площадь пруда уже уменьшена в результате такой деятельности больше чем на 10%). Люди старались сопротивляться, жаловаться. Снимались репортажи для федеральных каналов и видео, фиксирующие происходящее с прудом, люди рассказывали о происходящем на просторах интернета ещё с 2015 года,но всё оказалось напрасно, как у нас водится, страсти улеглись и проблема возникает снова.

К сожалению, если раньше вопрос застройки был больше слухом и ни кто не знал, что же станет с водоёмом, будет ли там парк, коттеджи, или высотная застройка, теперь уже появились официальная информация - на месте пруда вырастут новые многоэтажки. Что это значит для пруда и для жителей района Переделкино Ближнее?

1. Значительно ухудшится транспортная обстановка. Уже сейчас, с ещё не полностью и, зачастую незначительно, заселёнными домами, относящимися к последним фазам строительства, парковаться уже практически негде. Зимой машины ставят на газоны, летом - вдоль обочины дороги. Выделенных при застройке парковочных мест категорически не хватает! С появлением ещё 5-ти кварталов ситуация приобретёт масштаб катастрофы не только с точки зрения свободных парковочных мест, но и загазованности района, т.к. вокруг будет построена автомобильная трасса СБВ! Плюс ко всему, открытие станции метро так же привлечёт в наш район автомобилистов из более отдалённых районов Подмосковья и Новой Москвы, кто будет оставлять свои машины во дворах и ехать в город на метро.
  2. Возрастёт нагрузка на инфраструктуру. При покупке квартир у посредника под названием Абсолют Недвижимость в Переделкино Ближнее (он же - Город Парк), новым жильцам обещали не только парк вокруг пруда, но и собственную поликлинику. Как обычно, дальше обещаний дело не пошло и сейчас все вынуждены обращаться в старую Поликлинику №212, которая совершенно не была рассчитана на дополнительные десятки тысяч пациентов. Не хватает ни врачей, ни площадей. Несколько детских садов и школ на территории Переделкино Ближнее так же не рассчитывались на население дополнительных пяти кварталов, и те две новых школы и садик, что обещают построить, тоже не решат проблему значительного количества увеличения детей в районе. Ну и конечно же, вопрос, будут ли они в итоге построены, остаётся открытым.
  3. Обманутые покупатели. На сайте квартала Переделкино Ближнее  до сих пор висит рекламный текст о том, как будет благоустроена территория вокруг пруда. Конечно-же, об этом стоит забыть, если планы застройщика воплотятся в реальность - прощайте велодорожки, воллейбольные площадки, свадебные церемонии на берегу "жемчужины" района. Здравствуйте новые окна многоэтажек, машины и продуктовые магазины! И даже если земля перешла от застройщика Олета (аффилированное лицо с Абсолют Недвижимость) к другому застройщику, это не даёт ему права ни наносить вред природе, засыпая пруд, ни обманывая жильцов, которым при покупке квартиры обещали парк.
  4. Непоправимый ущерб природе. Для того, что бы построить многоэтажные дома, требуется значительно упрочить береговую линию, изменить форму пруда, осушить земли. А территория вокруг пруда заболочена 6 месяцев в году как в виду близкого присутствия воды, так и осадков в виде дождя и снега. Форма преда уже не соответствует той, что была у него изначально - засыпан "хвост" пруда, за счёт чего его площадь изменилась на 13,5%!!! и есть основания полагать, что она станет ещё меньше. Река Алёшинка превратилась в болотистое месиво. Это ли не нарушение закона об охране вод? Вместо того, что бы беречь природу, её умышленно травмируют, что бы заработать больше денег! В окрестностях вырубают леса для строительства трассы СБВ, засыпают водоёмы, тем самым уничтожая среду обитания многих видов лесных животных и птиц!

Учитывая всё выше сказанное, мы, жители района Переделкино Ближнее, требуем остановить строительство жилых домов вокруг Мичуринского пруда и благоустроить территорию, разбив там парк с велодорожками, спортивными и детскими площадками, оборудовать вокруг пруда набережную и высадить деревья. Мы не хотим жить в новых бетонных джунглях и мириться с насильственным ухудшением качества жизни в нашем районе!

Cегодня Ануфриев рассчитывает на вас

Ануфриев Александр нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить застройку водоохранной зоны пруда Мичуринец». Ануфриев и 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.