Petition update

Софья Беляева
Москва, Russia

Nov 13, 2018 —

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Минприроды отказало в вывозе за границу 25 белух из Приморского края, сообщили в ведомстве.

Как рассказала ранее "Экологическая вахта Сахалина", полтора десятка детенышей белух незаконно содержатся в так называемой "китовой тюрьме" в бухте Средняя в Приморском крае. Там животные находятся на передержке перед продажей за границу.

"Минприроды России информирует об отказе в выдаче документов на экспорт белух из Приморского края, <…> 25 заявлений на сертификаты СИТЕС поступили в надзорную структуру Минприроды России на экспорт 25 особей белух", — говорится в сообщении.

При этом из сопроводительных материалов следовало, что разрешение Росрыболовством на добычу морских животных давалось в учебных и культурно-просветительских целях, отмечает министерство.

Во Владивостокской природоохранной прокуратуре начали проверку условий и целей содержания в бухте Средняя краснокнижных косаток и белух. По данным надзорного ведомства, там в вольерах находятся 11 косаток и несколько десятков белух. Следствие по Приморскому краю также начало проверку законности вылова млекопитающих и соблюдения условий их содержания в неволе.

Ранее в Greenpeace России РИА Новости сообщили, что готовится незаконная продажа в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда уже было вывезено 15 этих морских млекопитающих. В Росприроднадзоре, выдающем разрешения на вывоз за границу редких животных, заявили, что изучают проблему вместе с погранслужбой ФСБ.

Источник: https://ria.ru/society/20181112/1532634053.html

_______________________________________________

Подписывайтесь на Instagram: @center_orcinus
Финансовая поддержка в защиту морских млекопитающих:
Номер карты Сбербанка:
676280388378210493 (получатель Софья Витальевна Б.)
Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410013594571283
PayPal: letter-box.bs@inbox.ru
Вопросы на электронную почту: letter-box.bs@inbox.ru

Спасибо!
С уважением, общественный инспектор
по охране окружающей среды Беляева Софья.
_______________________________________________

#друзья#orca#москва#владивосток#приморскийкрай#гринпис#фсб#белухи#эколог#волонтёр#юрист#следователь#дельфинарий#находка#новости#эколог#китоваятюрьма

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.