Запретить деятельность Change.org в РФ
Запретить деятельность Change.org в РФ
Почему эта петиция важна
Я, отраслевой журналист Ирина Минкина, призываю всех неравнодушных к судьбе России подписаться под моей петицией о запрете деятельности организации Change.org в России.
Изначально имея хорошую задумку, платформа Change.org начала набирать популярность среди подписчиков в России. Я тоже не стала исключением. Однако по факту ни о какой «свободе мнений» и «борьбе за справедливость» в рамках деятельности Change.org не идёт. Это организация, созданная в США (почитайте раздел сайта «Команда») и продвигающая исключительно интересы разрушающей наше и так потрепанное последними 30 годами российское общество так называемой «либеральной общественности».
По факту на платформе Change.org постоянно продвигается лгбт-повестка, а также дискредитируются действия правительства РФ и правоохранительных органов РФ.
При этом людям не предоставляют никаких фактов и доказательств, продвигаю ангажированную точку зрения. Все, что касается действий властей, оценивается в петициях исключительно с негативной точки зрения, с использованием негативной оценочной лексики.
Когда Марина Овсянникова выбежала с плакатом в эфире Первого канала р решался вопрос о ее наказании, то петиция с change.org пришла ко мне на электронную почту раньше, чем новость о том, что Овсянниковой выписали штраф. Причем в петиции было написано, что, мол, требуем освободить Марину из сизо, с ней уже больше суток нет связи, и тому подобная ложь. Из этого можно сделать вывод, что организаторы провокации с Овсянниковой использовали платформу change.org, для того чтобы прокачать эту тему. Организаторы были уверены (и надеялись), что Овсянникову арестуют, поэтому заранее подготовили петицию о «нечеловеческом отношении к Овсянниковой в сизо», в котором она по факту так и не оказалась.
Еще одно резонансное дело: какая-то непонятная девушка заменила ценники в магазине в СПб на призывы против российской армии, распространив фейки о наших российских солдатах. Девушку арестовали (и правильно сделали) - и тут же на почту подписчикам пришла слезливая петиция о том, что ах, как же так, она вся больная, она не может сидеть в сизо, она же ничего плохого не сделала. То есть change.org в данном случае выступило каналом распространения идей о неповиновении законам в обществе. О том, что если у человека есть диагноз, то он должен быть освобожден от наказания за содеянное, даже если он признан вменяемым.
Подобная петиция была прислана и по поводу Евгения Ройзмана. Целью данной петиции была дестабилизация общественной ситуации, раскачка недовольства и организация протестов.
Я считаю, что если нам в России и нужен такой сервис, то только свой, сделанный в России, а не в Америке.